Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 40 Gramm |
Wasser | 80 ml |
Kartoffelmehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Klebereis-Mehl | 65 Gramm |
Erdbeereis | 4 Kugeln |
Gefriergetrocknetes Erdbeer-Pulver zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Erhitzen Sie Wasser und Zucker in einem Topf. Sobald sich der Zucker aufgelรถst hat, fรผgen Sie das Klebreis-Mehl hinzu. Anschlieรend rรผhren Sie die Masse sechs bis sieben Minuten lang mit einem Holzlรถffel um, sodass sie zรคh wird. Nun bestreuen Sie ihre Arbeitsflรคche mit Kartoffelmehl, geben darauf den Topfinhalt und formen vier Kugeln. An dieser Stelle ist Vorsicht geboten, falls der Teig noch warm ist. Nachdem Sie nun auch Ihre Hรคnde mit Kartoffelmehl bestรคubt haben, bilden Sie aus den vier Teigkugeln jeweils einen runden Fladen. Im nรคchsten Schritt geben Sie auf die Teig-Fladen eine Kugel Erdbeereis, umschlieรen sie mit Teig und frieren sie fรผr zwei Stunden ein. Zu guter Letzt kรถnnen Sie die Mochis aus dem Eisfach holen, mit gefriergetrocknetem Erdbeer-Pulver garnieren und genieรen. Lassen Sie es sich schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Landesstudio_Ost
vom
Kommentare zu โErdbeer-Eis-Mochisโ