1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Eis-Mochis

Erdbeer-Eis-Mochis

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker40 Gramm
Wasser80 ml
Kartoffelmehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Klebereis-Mehl65 Gramm
Erdbeereis4 Kugeln
Gefriergetrocknetes Erdbeer-Pulver zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Erhitzen Sie Wasser und Zucker in einem Topf. Sobald sich der Zucker aufgelรถst hat, fรผgen Sie das Klebreis-Mehl hinzu. AnschlieรŸend rรผhren Sie die Masse sechs bis sieben Minuten lang mit einem Holzlรถffel um, sodass sie zรคh wird. Nun bestreuen Sie ihre Arbeitsflรคche mit Kartoffelmehl, geben darauf den Topfinhalt und formen vier Kugeln. An dieser Stelle ist Vorsicht geboten, falls der Teig noch warm ist. Nachdem Sie nun auch Ihre Hรคnde mit Kartoffelmehl bestรคubt haben, bilden Sie aus den vier Teigkugeln jeweils einen runden Fladen. Im nรคchsten Schritt geben Sie auf die Teig-Fladen eine Kugel Erdbeereis, umschlieรŸen sie mit Teig und frieren sie fรผr zwei Stunden ein. Zu guter Letzt kรถnnen Sie die Mochis aus dem Eisfach holen, mit gefriergetrocknetem Erdbeer-Pulver garnieren und genieรŸen. Lassen Sie es sich schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Landesstudio_Ost
    vom
    Profilbild von Landesstudio_Ost

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Eis-Mochisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich