Zutaten für 4 Personen
Gerste Graupen | 270 g |
Gemüsebrühe | 650 g |
Brokkoli | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinken | 120 g |
Eier | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
frische gehackte Kräuter, z. B. Petersilie | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
geriebenen Parmesan | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Gerste waschen und mit ca. der doppelten Menge an Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 25 - 30 Minuten kochen lassen. Anschließend ggf. überschüssiges Wasser abgießen. Den Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli und Zwiebel einige Minuten in einer Pfanne im erhitzten Bratöl anbraten. Mit Wein ablöschen.
2.Den Schinken würfeln. Der Schinken kann aber entweder durch Tofu oder Feta ersetzt werden oder auch ersatzlos weggelassen werden. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Kräutern, der Hälfte des Parmesans und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.In einer Auflaufform die Gersten-Graupen mit der Eigelb-Mischung verrühren. Schinken, Brokkoli und Zwiebeln unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben und den restlichen Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten überbacken.
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vom
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