Zutaten fรผr 4 Personen
Gerste Graupen | 270 g |
Gemรผsebrรผhe | 650 g |
Brokkoli | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinken | 120 g |
Eier | 3 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรwein | 100 ml |
frische gehackte Krรคuter, z. B. Petersilie | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
geriebenen Parmesan | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Gerste waschen und mit ca. der doppelten Menge an Gemรผsebrรผhe in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 25 - 30 Minuten kochen lassen. Anschlieรend ggf. รผberschรผssiges Wasser abgieรen. Den Brokkoli in sehr kleine Rรถschen schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Brokkoli und Zwiebel einige Minuten in einer Pfanne im erhitzten Bratรถl anbraten. Mit Wein ablรถschen.
2.Den Schinken wรผrfeln. Der Schinken kann aber entweder durch Tofu oder Feta ersetzt werden oder auch ersatzlos weggelassen werden. Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit Krรคutern, der Hรคlfte des Parmesans und saurer Sahne verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.In einer Auflaufform die Gersten-Graupen mit der Eigelb-Mischung verrรผhren. Schinken, Brokkoli und Zwiebeln unterrรผhren. Vorsichtig den Eischnee unterheben und den restlichen Parmesan darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBrokkoli-Auflauf mit Gerste/Graupenโ