1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Auflauf mit Gerste/Graupen

Brokkoli-Auflauf mit Gerste/Graupen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gerste Graupen270 g
Gemüsebrühe650 g
Brokkoli1 Kopf
Zwiebel1 Stk.
Schinken120 g
Eier3 Stk.
Olivenöl2 EL
Weißwein100 ml
frische gehackte Kräuter, z. B. Petersilie2 EL
Saure Sahne 10 % Fett100 g
geriebenen Parmesan100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gerste waschen und mit ca. der doppelten Menge an Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 25 - 30 Minuten kochen lassen. Anschließend ggf. überschüssiges Wasser abgießen. Den Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli und Zwiebel einige Minuten in einer Pfanne im erhitzten Bratöl anbraten. Mit Wein ablöschen.

    2.Den Schinken würfeln. Der Schinken kann aber entweder durch Tofu oder Feta ersetzt werden oder auch ersatzlos weggelassen werden. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Kräutern, der Hälfte des Parmesans und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.In einer Auflaufform die Gersten-Graupen mit der Eigelb-Mischung verrühren. Schinken, Brokkoli und Zwiebeln unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben und den restlichen Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Auflauf mit Gerste/Graupen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich