Zutaten für 5 Personen
Nudelteig: | |
---|---|
Semola | 600 g |
Wasser | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Ravioli-Füllung: | |
---|---|
Schalotten | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Champignons | 250 g |
Butter | 30 g |
Petersilie | 2 EL |
Ricotta | 100 g |
Walnüsse | 2 EL |
Parmesan | 2 EL |
Bruschetta: | |
---|---|
Hefe | 21 g |
Wasser | 200 ml |
Mehl | 400 g |
Salz | 10 g |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Bruschetta-Belag: | |
---|---|
Tomaten | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Nudelteig:
1.Die Zutaten zu einem Teig kneten, diesen weitere 6 Minuten kneten und anschließend für 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Tag nach der Ruhezeit nochmals 3 Minuten kneten und dünn ausrollen.
Ravioli-Füllung:
3.Knoblauch und Schalotte abziehen und würfeln, die Pilze hacken. Schalotte und Knoblauch in 30 g Butter anschwitzen, dann die Pilze darin 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Petersilie hinzufügen und beiseite stellen. Ricotta, Nüsse und Parmesan unter die Pilze mischen und von der Masse Häufchen auf dem Teig verteilen.
5.Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen, dann runterschalten und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Bruschetta:
6.Die Hefe im Wasser auflösen, die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und diesen dann 5 Minuten kneten. Anschließend bei 220 °C Ober/Unterhitze für 55 Minuten backen.
Bruschetta-Belag:
7.Alle Zutaten für den Belag klein schneiden, vermischen und dann kühl stellen. Kurz vor dem Servieren auf das in der Pfanne in Öl angebratene Brot geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Pilz-Ricotta-Füllung an Tomaten-Bruschetta“