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Ravioli mit Pilz-Ricotta-Füllung an Tomaten-Bruschetta

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nudelteig:
Semola600 g
Wasser etwas
Eier3 Stk.
Ravioli-Füllung:
Schalotten1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Champignons250 g
Butter30 g
Petersilie2 EL
Ricotta100 g
Walnüsse2 EL
Parmesan2 EL
Bruschetta:
Hefe21 g
Wasser200 ml
Mehl400 g
Salz10 g
Zucker½ TL
Olivenöl2 EL
Bruschetta-Belag:
Tomaten5 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Nudelteig:

    1.Die Zutaten zu einem Teig kneten, diesen weitere 6 Minuten kneten und anschließend für 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Tag nach der Ruhezeit nochmals 3 Minuten kneten und dünn ausrollen.

  • Ravioli-Füllung:

    3.Knoblauch und Schalotte abziehen und würfeln, die Pilze hacken. Schalotte und Knoblauch in 30 g Butter anschwitzen, dann die Pilze darin 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Petersilie hinzufügen und beiseite stellen. Ricotta, Nüsse und Parmesan unter die Pilze mischen und von der Masse Häufchen auf dem Teig verteilen.

    5.Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen, dann runterschalten und ca. 7 Minuten ziehen lassen.

  • Bruschetta:

    6.Die Hefe im Wasser auflösen, die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und diesen dann 5 Minuten kneten. Anschließend bei 220 °C Ober/Unterhitze für 55 Minuten backen.

  • Bruschetta-Belag:

    7.Alle Zutaten für den Belag klein schneiden, vermischen und dann kühl stellen. Kurz vor dem Servieren auf das in der Pfanne in Öl angebratene Brot geben.

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