1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt Baguette mit Pilzgeschmack

Joghurt Baguette mit Pilzgeschmack

15 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zum Vorteig:
Weizenmehl, Typ 1050220 g
Trockenhefe15 g
Zucker, fein, weiรŸ2 TL
Pilzbrรผhe, Kraftbouillon7 g
warmer Trinkjoghurt170 g
Zum Fertigteig:
Mehl, Typ 1050140 g
Zucker, fein, weiรŸ1 TL
Backpulver1 EL
Zum Bestreichen:
EiweiรŸ1 EL
Wasser2 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Std
Gesamtzeit:
15 Std 50 Min
  • Der Vorteig:

    1.Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz (Hรผhnerbrรผhe) gut mischen, dann den warmen Trinkjoghurt zugeben. So lange mit der Kรผchenmaschine kneten lassen, bis der Teigkloss am Schรผsselrand zu kleben beginnt. Mit 2 EL Mehl bestreuen und zugedeckt (mit Folie die Schรผssel verschlieรŸen) an einem warmen Ort 12 Stunden gehen lassen. Der Teig geht dabei gut auf, fรคllt dann zusammen und nimmt eine flรผssig-teigige Struktur an.

  • Der Fertigteig:

    2.Das Mehl, der Zucker und das Backpulver gut mischen und zum Vorteig geben. Mit der Kรผchenmaschine mindestens 10 Minuten durchknete und dabei gegebenenfalls etwas warmes Wasser zufรผgen. Der Teigkloss darf nicht zu fest sein.

  • Vom Teig zum Brot:

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsplatte zwei 40 cm lange Brotstangen formen und diese aufs Backblech setzen. Die Stangen mehrmals mit einem Brotmesser schrรคg einritzen. Zugedeckt 2-3 Stunde gehen lassen.

  • Backen:

    4.Gasherd Unterhitze vorgeheizt, auf mittlerem Einschub bei ca. 220 Grad mit Wasserschale. Backzeit gesamt: 30 Minuten bis sie goldbraun sind. Nach 25 Minuten Backzeit die Brote herausnehmen und bestreichen, dann fertig backen.

  • Bestreichen:

    5.Das Wasser mit dem EiweiรŸ und dem Salz verquirlen und mit dem Pinsel die heiรŸen Brote damit einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt Baguette mit Pilzgeschmackโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich