Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Kalbsschnitzel | 8 dünne |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Salbeiblätter | etwas |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
neutrales Pflanzenöl | etwas |
Marsala Dessertwein | 125 ml |
8 Holzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Die Butter klein würfeln und ins Tiefkühlfach stellen. Die Schnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Die Schinkenscheiben halbieren. Auf jedes Schnitzel 1/2 Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen. Jeweils mit einem Spieß feststecken.
2.2) Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 2 Min braten. Herausnehmen und warmhalten.
3.3) Den Marsala angießen und einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butterwürfel mit einem Schneebesen unterziehen, die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 2 Min. ziehen lassen. ( nicht wieder auf den Herd stellen ) . Je 2 Schnitzel auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Dazu Safranreis und ein guter Rotwein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****k
vom
Kommentare zu „Saltimbocca mit Marsalasauce“