Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch | 21 Gramm |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
TOPPING : | |
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Sesam, Mohn, Leinsamen & Sonnenblumenkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Hefe & Rohrzucker im lauwarmen Wasser verrühren.
2.Alle Zutaten zu einem weichen Teich kneten ( mind. 8 min. ). Der Teig sollte sich leicht vom Rand lösen lassen & nicht mehr kleben.
3.Den Teig abgedeckt 60 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Teig nochmals mit den Händen gut durchkneten & in 3 Teile teilen. Jeden Strang für sich nochmals kneten & zu einer Rolle formen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen, etwas anfeuchten, mit Körner bestreuen & abgedeckt nochmals 60 min. ruhen lassen.
5.Den Ofen auf 250 Grad vorheizen & eine Schale Wasser mit auf den Ofenboden stellen, damit das Baguette schön cross wird.
6.Baguettes 10 min. backen, danach die Ofentür weit öffnen, um Dampf abzulassen. Bei 200 Grad weitere 15 - 18 min. backen bis sie gold braun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S DINKELBAGUETTE“