Zutaten fรผr 4 Personen
Schicht 1: | |
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Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 25 g |
Maisstรคrke | 20 g |
Schicht 2): | |
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Buttermilch | 250 ml |
Vanillearoma | 1 TL |
Zucker | 25 g |
Maisstรคrke | 20 g |
Butter | ½ EL |
Orangenfilets f.d. Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
1.Eine kleine 20er Savarin-Form (eine Schรผssel mit ca. 700 ml Fassungsvermรถgen geht natรผrlich auch) innen etwas einรถlen. In einen Topf alle Zutaten der Fรผllung 1, in einen zweiten die der Fรผllung 2 geben, beide jeweils kalt verrรผhren und gleichzeitig auf dem Herd zum Kochen bringen. Wenn es kocht, die Hitze halb herunter schalten. Da die Speise super schnell und einfach zuzubereiten ist, ist es die einzige kleine Hรผrde, dass man wirklich beide Cremes zugleich rรผhren und beobachten muss. Sie mรผssen zur gleichen Zeit fertig und einfรผllbar sein. Das bedeutet, dass man die wirklich kurze Kochzeit daneben stehen und abwechselnd in beiden Tรถpfen rรผhren muss, bis jeweils die Stรคrke abgebunden hat und die Massen leicht sรคmig angedickt sind.
2.Dann mit einem Lรถffel immer abwechselnd von beiden Massen etwas in die Form trรคufeln. So entsteht beim Anschneiden ein kleines Muster. Die Form anschlieรend fรผr ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Wรคhrend dessen aus 1 - 2 Orangen Filets herausschneiden und sie spรคter als Deko verwenden. https://www.kochbar.de/tipp/1674/Filetieren-einer-Orange.html
4.Dieses Dessert "darf" man dann - trotz sonstiger Vรถllerei - mit gutem Gewissen genieรen......;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โOrangen-Buttermilch-Savarinโ