Zutaten fรผr 2 Personen
Linguine | 200 g |
Walnusskerne | 30 g |
Weiรweinessig | 2 EL |
Eier, Grรถรe M | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 150 g |
Safranfรคden, ersatzweise Kurkuma | 1 |
Rosinen | 50 g |
Kapern | 2 EL |
Krรคutermix Italien, frisch oder aufgetaut | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Romasalatblรคtter | etwas |
Pecorino, grob geraspelt, ersatzweise Bergkรคse | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Linguine nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente garen, abseihen und abschrecken. Die Walnรผsse grob klein hacken und in einer Pfanne, ohne รl, anrรถsten.
Eier porchieren:
2.Fรผr die pochierten Eier den Essig in einem Liter Wasser verrรผhren und zum simmern bringen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und einzeln verarbeiten. Den Dotter nicht verletzen. Eine Schale mit warmem Wasser bereit stellen. Den Dotter ins heiรe Essigwasser gleiten lassen und das Eiweiร รผber den Dotter trรคufeln. 3 โ 4 Minuten ziehen lassen (der Dotter sollte noch etwas weich sein!). Mit einem Schaum- oder Schรถpflรถffel vorsichtig herausheben und im warmen Wasser bereit halten.
3.2 Servierteller mit den Romasalat auslegen.
4.In einem Topf das Wasser aufkochen, die Gemรผsebrรผhe, den Safran und die Rosinen zugeben und 2 Minuten kรถcheln lassen. Die Walnรผsse, die Kapern, den Krรคutermix und die abgetropften Linguine dazu geben. Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen und mischen. Auf die angewรคrmten Servierteller verteilen, die pochierten Eier dazu platzieren, mit Kรคse und schwarzem Pfeffer garnieren, gut warm servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSafran Linguine mit poschiertem Ei und Walnusskernenโ