Zutaten fรผr 5 Personen
รl | etwas |
Hackfleisch | 1 kg |
Zwiebel | 6 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Vegeta Gewรผrz | 2 EL |
Mรถhre | 3 Stk. |
Reis | ½ Tasse |
Weiรkohl | 1 Stk. |
Speck gerรคuchert | 250 g |
Kasseler | 5 Scheibe |
Mettwurst gerรคuchert | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosenbrot: | |
---|---|
Mehl | 800 g |
Hefe | 40 g |
Ei | 2 Stk. |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Milch | 400 ml |
รl | 150 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | etwas |
Margarine | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 5 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
7 Std 20 Min
1.Blรคtter vom Kohl trennen und die Wรถlbung vom Strang entfernen.
2.รl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln (gewรผrfelt) andรผnsten. Gehacktes hinzugeben und krรผmelig braten. Mit Vegeta, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Dann den Reis mit den geraspelten Mรถhren zum Hackfleisch geben und vermischen (dieses muss nicht in der Pfanne garen).
3.Jeweils ein Kohlblatt in die Hand nehmen und mit 1-2 EL Hackfleischmasse befรผllen. Nun das Blatt von den Seiten einklappen und von der Strunkseite aus einrollen.
4.Die gerollte Sarma in einem groรen Topf (mit ausgelegten Kohlblรคttern am Boden) hochkant nebeneinander eng platzieren. Die Lรผcken zum Schluss mit 5 cm langen Speckstreifen fรผllen.
5.Wรผrstchen und restlichen Speck ober drauf legen und Wasser hinzugeben, bis die Sarma bedeckt ist. Einen Teller auflegen zum Beschweren, dann Deckel drauf. Das Ganze 4 bis 5 Stunden kรถcheln lassen. Erst eine Stunde vor Garzeitende das Kassler hinzugeben, damit es nicht zu trocken wird.
Rosenbrot:
6.Dann das รl, Salz und die Eier hinzugeben und mit einen Knethaken verkneten, bis der Teig glatt ist und nicht an den Fingern kleben bleibt.
7.Teig in 3 Teile portionieren und zur Kugel formen. Den Teig jetzt nochmal fรผr ca. 45 Minuten gehen lassen.
8.Eine groรe flache Backform mit Margarine einfetten. Alle 3 Teigportionen dรผnn ausrollen und mit weicher Margarine bestreichen. Den Teig einrollen und in 3-4 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Stรผcke in der Backform wie Schnecken auslegen.
9.Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den ausgelegten Teig damit bestreichen. Den Teig nochmal gehen lassen bis der Ofen auf 180 Grad erhitzt ist und 20 bis 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSarma mit Rosenbrot und Kasslerโ