1. Home
  2. Rezept
  3. Ramequin (schnelle Resteverwertung)

Ramequin (schnelle Resteverwertung)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brotreste4 Scheiben
Käse (Romadur & Taleggio)200 gr.
Milch50 ml
Weisswein20 ml
Eier2 Stk.
wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Brot in Stücke zerteilen und auf den Boden einer Auflaufform geben. Mit etwas Weisswein beträufeln. Den Wein kurz einziehen lassen. Währenddessen den Käse schneiden und auf das Brot schichten. Ca. 50ml Milch oder Sahne mit den Eiern verrühren und darüber giessen. Wenig Salz, pfeffern und bei 180°C Umluft für 35 Min im Ofen überbacken. Fertig.

    2."Echter" Ramequin ist entweder mit Vacherin Mont d'Or oder Greyerzer. Das Brot wird, wahlweise vorher geröstet, abwechselnd mit dem Käse in eine Auflaufform geschichtet und mit einer Sahne-Eier Mischung übergossen. Dann gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Ramequin (schnelle Resteverwertung)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich