1. Home
  2. Rezept
  3. Ramequin (schnelle Resteverwertung)

Ramequin (schnelle Resteverwertung)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brotreste4 Scheiben
Kรคse (Romadur & Taleggio)200 gr.
Milch50 ml
Weisswein20 ml
Eier2 Stk.
wenig Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Brot in Stรผcke zerteilen und auf den Boden einer Auflaufform geben. Mit etwas Weisswein betrรคufeln. Den Wein kurz einziehen lassen. Wรคhrenddessen den Kรคse schneiden und auf das Brot schichten. Ca. 50ml Milch oder Sahne mit den Eiern verrรผhren und darรผber giessen. Wenig Salz, pfeffern und bei 180ยฐC Umluft fรผr 35 Min im Ofen รผberbacken. Fertig.

    2."Echter" Ramequin ist entweder mit Vacherin Mont d'Or oder Greyerzer. Das Brot wird, wahlweise vorher gerรถstet, abwechselnd mit dem Kรคse in eine Auflaufform geschichtet und mit einer Sahne-Eier Mischung รผbergossen. Dann gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRamequin (schnelle Resteverwertung)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich