Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brotreste | 4 Scheiben |
Käse (Romadur & Taleggio) | 200 gr. |
Milch | 50 ml |
Weisswein | 20 ml |
Eier | 2 Stk. |
wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Brot in Stücke zerteilen und auf den Boden einer Auflaufform geben. Mit etwas Weisswein beträufeln. Den Wein kurz einziehen lassen. Währenddessen den Käse schneiden und auf das Brot schichten. Ca. 50ml Milch oder Sahne mit den Eiern verrühren und darüber giessen. Wenig Salz, pfeffern und bei 180°C Umluft für 35 Min im Ofen überbacken. Fertig.
2."Echter" Ramequin ist entweder mit Vacherin Mont d'Or oder Greyerzer. Das Brot wird, wahlweise vorher geröstet, abwechselnd mit dem Käse in eine Auflaufform geschichtet und mit einer Sahne-Eier Mischung übergossen. Dann gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Ramequin (schnelle Resteverwertung)“