Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Brotreste | 4 Scheiben |
Kรคse (Romadur & Taleggio) | 200 gr. |
Milch | 50 ml |
Weisswein | 20 ml |
Eier | 2 Stk. |
wenig Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiร16,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiร16,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Brot in Stรผcke zerteilen und auf den Boden einer Auflaufform geben. Mit etwas Weisswein betrรคufeln. Den Wein kurz einziehen lassen. Wรคhrenddessen den Kรคse schneiden und auf das Brot schichten. Ca. 50ml Milch oder Sahne mit den Eiern verrรผhren und darรผber giessen. Wenig Salz, pfeffern und bei 180ยฐC Umluft fรผr 35 Min im Ofen รผberbacken. Fertig.
2."Echter" Ramequin ist entweder mit Vacherin Mont d'Or oder Greyerzer. Das Brot wird, wahlweise vorher gerรถstet, abwechselnd mit dem Kรคse in eine Auflaufform geschichtet und mit einer Sahne-Eier Mischung รผbergossen. Dann gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu โRamequin (schnelle Resteverwertung)โ