Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 140 ml |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Tonkabohne | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.1. BACKOFEN AUF 150 Grad Umluft vorheizen. 2. Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und die halbe geriebene Tonkabohne in eine Schüssel geben. 3. Kurz mit einem Schneebesen oder elektrisch verrühren. 4. Jeweils 100 ml in eine Dessertschale geben. 5. Im Wasserbad die Dessertschälchen bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten abbacken. (der Flussigkeitszustand sollte sich verändert haben) 6.Im Kühlschrank kalt stellen. 7. Vor dem servieren mit Zucker bestreuen und mittels Bunsenbrenner eine Zuckerkruste herbeiführen. (Dieses nur unter Aufsicht von Erwachsenen) Bon Appetit
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vom
Kommentare zu „Crème brûlée mit Tonkabohne“