Zutaten fรผr 2 Personen
Doradenfilets, gesamt ca. 400 g, frisch oder TK | 2 mittelgrosse |
Zitronensaft | 2 EL |
Weizenmehl, Typ 405 | 3 EL |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Fรผr die Nudeln: | |
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Wasser | 300 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 6 g |
Bandnudeln, China, aus Weizenmehl | 100 g |
Fรผr das Cap Cay: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Karotte | 50 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Fรผr die Sauce: | |
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Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Ingwer, frisch oder TK | 10 g |
Tomatensaft | 80 g |
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 3 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Tamarindensirup | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Mungokeimlinge, frisch | etwas |
Tomate, rot, vollreif | 1 mittelgrosse |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Wรผrzige Gurkenstรผcke ร la Hongkong (s. Anhang) | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die beiden frischen und die aufgetauten Fischfilets waschen und mit Kรผchenkrepp gut trocknen. Den Zitronensaft beidseitig einreiben.
2.Die beiden frischen und die aufgetauten Fischfilets waschen und mit Kรผchenkrepp gut trocknen. Den Zitronensaft beidseitig einreiben.
3.Fรผr das Cap Cay die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die rote Peperoni waschen und quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.
4.Fรผr die Sauce den kleinen, grรผnen Chili waschen, lรคngs aufschneiden und die Kรถrner entfernen. Quer in dรผnne Streifen schneiden. Den Stiel und die Kรถrner verwerfen. Den frischen Ingwer waschen und schรคlen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die beiden Gewรผrze in ein Schรผsselchen geben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
5.Zum Garnieren die Mungokeimlinge abbrausen und im Sieb trocken schรผtteln. Die Tomate waschen und quer in Scheiben schneiden. Die wรผrzigen Gurkenstรผcke aus dem Glas nehmen und im Sieb abtropfen lassen.
6.Die Doradenfilets mit einer Prise Salz und mit dem Mehl bestreuen. Mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer hinreichend groรen Pfanne bei geringer Hitze langsam beidseitig braten. In einer kleineren Pfanne 2 EL vom Sonnenblumenรถl erhitzen, die Nudeln zugeben und etwas flach drรผcken. Beidseitig hellbraun braten. Die fertigen Nudeln zu mundgerechten Portionen zerschneiden.
7.In einem Wok das restliche Sonnenblumenรถl erhitzen, Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und glasig anschwitzen. Die Karotten und die Peperoni zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und kurz kรถcheln lassen.
8.Die fertigen Zutaten auf den Serviertellern platzieren, garnieren, warm servieren und genieรen.
Anhang:
9.Wรผrzige Gurkenstรผcke ร la Hongkong, siehe unter: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โDoradenfilet mit zwei-gesichtigen Nudeln und Cap Cayโ