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Doradenfilet mit zwei-gesichtigen Nudeln und Cap Cay

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Doradenfilets, gesamt ca. 400 g, frisch oder TK2 mittelgrosse
Zitronensaft2 EL
Weizenmehl, Typ 4053 EL
Sonnenblumenรถl6 EL
Fรผr die Nudeln:
Wasser300 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon6 g
Bandnudeln, China, aus Weizenmehl100 g
Fรผr das Cap Cay:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Karotte50 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Fรผr die Sauce:
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Ingwer, frisch oder TK10 g
Tomatensaft80 g
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster")3 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Tamarindensirup1 EL
Zum Garnieren:
Mungokeimlinge, frisch etwas
Tomate, rot, vollreif1 mittelgrosse
Blรผten und Blรคtter etwas
Wรผrzige Gurkenstรผcke ร  la Hongkong (s. Anhang)4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die beiden frischen und die aufgetauten Fischfilets waschen und mit Kรผchenkrepp gut trocknen. Den Zitronensaft beidseitig einreiben.

    2.Die beiden frischen und die aufgetauten Fischfilets waschen und mit Kรผchenkrepp gut trocknen. Den Zitronensaft beidseitig einreiben.

    3.Fรผr das Cap Cay die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die rote Peperoni waschen und quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.

    4.Fรผr die Sauce den kleinen, grรผnen Chili waschen, lรคngs aufschneiden und die Kรถrner entfernen. Quer in dรผnne Streifen schneiden. Den Stiel und die Kรถrner verwerfen. Den frischen Ingwer waschen und schรคlen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die beiden Gewรผrze in ein Schรผsselchen geben und mit den restlichen Zutaten vermischen.

    5.Zum Garnieren die Mungokeimlinge abbrausen und im Sieb trocken schรผtteln. Die Tomate waschen und quer in Scheiben schneiden. Die wรผrzigen Gurkenstรผcke aus dem Glas nehmen und im Sieb abtropfen lassen.

    6.Die Doradenfilets mit einer Prise Salz und mit dem Mehl bestreuen. Mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer hinreichend groรŸen Pfanne bei geringer Hitze langsam beidseitig braten. In einer kleineren Pfanne 2 EL vom Sonnenblumenรถl erhitzen, die Nudeln zugeben und etwas flach drรผcken. Beidseitig hellbraun braten. Die fertigen Nudeln zu mundgerechten Portionen zerschneiden.

    7.In einem Wok das restliche Sonnenblumenรถl erhitzen, Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und glasig anschwitzen. Die Karotten und die Peperoni zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und kurz kรถcheln lassen.

    8.Die fertigen Zutaten auf den Serviertellern platzieren, garnieren, warm servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    9.Wรผrzige Gurkenstรผcke ร  la Hongkong, siehe unter: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html

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    Rezept von Antareja
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