1. Home
  2. Rezept
  3. marinierter Blattspinat Salat mit Pfifferlingen

marinierter Blattspinat Salat mit Pfifferlingen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Blattspinat2 Handvoll
Pfifferlinge250 Gramm
Pinienkerne2 Esslรถffel
Butter geklรคrt1 Teelรถffel
Marinade
Apfelessig1 Esslรถffel
ร–l1 Esslรถffel
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Honig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Blattspinat waschen und trockenschleudern - Pfifferlinge zuerst mit dem Pinsel sรคubern, danach mit einem Messer sauber putzen

  • Zubereitung

    2.zuerst mal die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne sanft anrรถsten bis sie etwas Farbe haben - Pinienkerne rausholen und in der selben Pfanne gleich die Pfifferlinge in etwas geklรคrter Butter anschwitzen, mit ganz wenig Gemรผsebrรผhe ablรถschen, zudecken und kurz weichdรผnsten

    3.inzwischen alle Zutaten fรผr die Marinade in ein kleines verschlieรŸbares GefรครŸ geben und krรคftig schรผtteln damit die Zutaten gut emulgieren - nachzulesen in meinem Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html

    4.den Blattspinat nun mit dieser Marinade gut durchmischen und am Teller anrichten - die fertig gegarten Pfifferlinge obenauf platzieren und die gerรถsteten Pinienkerne drรผberstreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žmarinierter Blattspinat Salat mit Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich