Zutaten für 1 Personen
Blattspinat | 2 Handvoll |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Butter geklärt | 1 Teelöffel |
Marinade | |
---|---|
Apfelessig | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Blattspinat waschen und trockenschleudern - Pfifferlinge zuerst mit dem Pinsel säubern, danach mit einem Messer sauber putzen
Zubereitung
2.zuerst mal die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne sanft anrösten bis sie etwas Farbe haben - Pinienkerne rausholen und in der selben Pfanne gleich die Pfifferlinge in etwas geklärter Butter anschwitzen, mit ganz wenig Gemüsebrühe ablöschen, zudecken und kurz weichdünsten
3.inzwischen alle Zutaten für die Marinade in ein kleines verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln damit die Zutaten gut emulgieren - nachzulesen in meinem Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html
4.den Blattspinat nun mit dieser Marinade gut durchmischen und am Teller anrichten - die fertig gegarten Pfifferlinge obenauf platzieren und die gerösteten Pinienkerne drüberstreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „marinierter Blattspinat Salat mit Pfifferlingen“