Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Holzspieße | 4 Stk. |
Für die Marinade | |
---|---|
Öl | Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Tomatenketchup | Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Hänchenbrust waschen, trockentupfen von Sehnen befreien und in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Holzspieße vorher wässern, damit sich das Fleisch später besser löst und nicht daran kleben bleibt.
2.Zwiebel und Paprika waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden.
3.Aus Öl, Pfeffer, Salz, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver,Ketchup und Honig eine Marinade herstellen.
4.Alles abwechselnd auf die Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Spieße in der Pfanne in wenig Öl von allen Seiten schön braten bis sie durchgegart sind. Falls noch Restmarinade übrig ist, diese mit in die Pfanne geben. Zum Schluß einen Deckel auflegen damit sie nicht trocken werden. Etwas Fett aus der Pfanne nehmen , ca. 2-3 Eßlöffel und zu dem Paprikagemüse geben.
6.Die restlichen Paprikaschoten und die Zwiebelstücke in etwas Öl mit Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian, und zum Schluß mit etwas Honig in einem Topf bissfest schmoren lassen.
7.Dazu gabs bei uns Reis. Tip: Diese Marinade verwende ich auch für Spare-Ribs
8.Ich wünsche guten Apetitt. Ohne Reis ein low Carb Gericht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße a`la Clodin“