1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße a`la Clodin

Hähnchenspieße a`la Clodin

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Holzspieße4 Stk.
Für die Marinade
Öl Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Honig flüssig1 Teelöffel
Tomatenketchup Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Hänchenbrust waschen, trockentupfen von Sehnen befreien und in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Holzspieße vorher wässern, damit sich das Fleisch später besser löst und nicht daran kleben bleibt.

  • 2.Zwiebel und Paprika waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden.

  • 3.Aus Öl, Pfeffer, Salz, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver,Ketchup und Honig eine Marinade herstellen.

  • 4.Alles abwechselnd auf die Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 5.Spieße in der Pfanne in wenig Öl von allen Seiten schön braten bis sie durchgegart sind. Falls noch Restmarinade übrig ist, diese mit in die Pfanne geben. Zum Schluß einen Deckel auflegen damit sie nicht trocken werden. Etwas Fett aus der Pfanne nehmen , ca. 2-3 Eßlöffel und zu dem Paprikagemüse geben.

  • 6.Die restlichen Paprikaschoten und die Zwiebelstücke in etwas Öl mit Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian, und zum Schluß mit etwas Honig in einem Topf bissfest schmoren lassen.

  • 7.Dazu gabs bei uns Reis. Tip: Diese Marinade verwende ich auch für Spare-Ribs

  • 8.Ich wünsche guten Apetitt. Ohne Reis ein low Carb Gericht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von clodin
    vom
    Profilbild von clodin

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße a`la Clodin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich