Zutaten fรผr 4 Personen
Einkaufskorb | |
---|---|
Gemรผse nach eigener Wahl = Kohlrabi | 1 Stรผck |
Kartoffeln (fritiert/gebacken/gegrillt) = Sรผsskartoffel | 1 Stรผck |
Frische Krรคuter = Basilikum und Oregano jeweils | 3 Zweige |
Quark/Sauerrahm/Joghurt o.Frischkรคse = Frischkรคse mit Olive | 300 Gramm |
Butter oder รl = Olivenoel | 100 ml |
Knoblauch = schwarzer Knoblauch | 6 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
Hie nun das Rezeptbau Rezept Nr. 16
1.Naja, viel war ja nicht im Einkaufskรถrbchen jedoch aufgrund der hohen Temperaturen derzeit, war es voll genug. Ich habe irgendwie direkt bei der 1. Zutat an Zoodels (Gemรผsenudeln) gedacht und musste nur noch รผberlegen wie man das Rezept ein bisschen in Szene setzen kann. Das Ergebnis , so finde ich, ist gelungen vorallem weil es echt mega lecker ist. Es kann sowohl als Beilage zu Fleisch oder Geflรผgel verarbeitet werden (ich habe es in Muffinform gebracht) ; oder als Fingerfood auf einem Blatt Rรถmersalat. Zweiteres habe ich im Bild festgehalten. Ich darf wirklich sagen- Gelungen !!
die Zoodels
2.Sรผsskartoffel und Kohlrabi schalen und dann mit einem Spiralschneider zu "Nudeln" drehen.
3.Nun werden die Zoodels erstmal mit reichlich Olivenoel betrรคufelt. Dann die geschnittenen Krรคuter; den gerรผhrten Frischkรคse und den Knoblauch hinzufรผgen. Diese Beilage braucht keinerlei Gewรผrze....noch nicht einmal Salz. Mit beiden Hรคnden wird nun alles krรคftig vermengt.
4.Den Backofen auf 230 Grad O/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit etwas Olivenoel auspinseln. Die vorbereiten Zoodels nun auf eine Gabel drehen und Stรผck fรผr Stรผck die Formen befรผllen. Ich bin genau ausgekommen um 12 Muffinformen zu befรผllen.
5.Jetzt ab in den Ofen fรผr 15 Minuten. Das war es auch sch. Mit einem Lรถffel die fertigen Zoodelportionen aus der Form nehmen und servieren.
TIPP
6.Sie schmecken auch kalt auf einen Blatt Rรถmersalat sehr gut .
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โZoodels = Heute als Beilage = Rezeptbau NR. 16โ