Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletspitzen, frisch oder TK | 500 g |
Eier, Größe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Mungokeimlinge, frisch | 80 g |
Peperoniflocken, rot, getrocknet, (mit Körnern, scharf) | 1 TL |
Für die Marinade: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Sojasauce, salzig | 2 EL |
Süß-sauer-scharf Sauce, rot, China | 4 EL |
Für das Gemüse: | |
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Zuckerschoten, grün | 16 |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 2 |
Frühlingszwiebel, frisch | 1 mittelgross |
Außerdem: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1.Die Schweinefiletspitzen quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Filetstreifen 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren, abseihen, die restliche Marinade und Filetstreifen getrennt bereit halten.
2.Die Eier aufschlagen und mit dem Salz und dem Pfeffer verquirlen. Mit 2 EL vom Sonnenblumenöl zum Rührei braten. Größere Stücke zerkleinern und bereit halten.
3.Das Gemüse waschen und in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden.
4.Einen Wok erhitzen das restlichen Sonnenblumenöl zugeben und heiß werden lassen. Die Filetstreifen zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen. Das Gemüse in den Wok geben und 2 Minuten pfannenrühen, Das Rührei und die Peperoniflocken zugeben und 1 Minute pfannenrühen.
5.Zum Schluss die Filetstreifen, die Mungokeimlinge, die Austernsauce und die restliche Marinade zufügen. 1 Minute pfannenrühen, in der Pfanne als Beilage servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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