Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, geschรคlt, mit Schwanz, frisch oder TK, (ca. 14 cm) | 12 mittelgross |
Eiernudeln, rund, China | 60 g |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Mungokeimlinge, frisch | 60 g |
Petersilienblรคtter, glatt, frisch | 2 EL |
Karotte | 40 g |
Fรผr die Brรผhe: | |
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Wasser | 400 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 4 EL |
Sojasauce, Fischgeschmack, (kecap ikan) | 1 EL |
Sojasauce, Pilzgeschmack, (kecap jamur) | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Karotte | 2 Scheiben |
Peperoni, rot | 2 Stรผck |
Petersilienblรคtter | 6 |
Mandelblรคttchen, geschรคlt | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Die frischen Garnelen und die aufgetaute TK-Ware waschen. Bei allen Garnelen den Kopf mit einer Drehung entfernen und danach alle nochmals waschen. Jede Garnele am Rรผcken mit einer kleinen Schere bis zum letzten Segment aufschneiden (nach Belieben dieses Segment und den Schwanz belassen), den Chitinpanzer abschรคlen, dabei den schwarzen Darm entfernen und den Kรถrper ansonsten aus dem letzten Segment ziehen.
2.Die Mungobohnenkeimlinge im Sieb abbrausen, trocken schรผtteln, verlesen und als Ganzes verwenden. Die frische Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคtter abzupfen und mit einem Hackmesser zerkleinern. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln. Eine Scheibe zum Garnieren zur Blรผte gestalten und mit 6 Petersilienblรคtter und 2 Peperonispitzen bereit halten.
3.Das Wasser zum Kochen bringen und die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Die Garnelen zugeben und sobald sie rosa sind, sofort mit einem Schaumlรถffel aus der Brรผhe nehmen und bereit halten. Die Nudeltafeln etwas zerkleinern und die Stรผcke ins kochende Wasser geben. Nach ca. zweieinhalb Minuten die Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen und auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten.
4.Die restlichen Zutaten fรผr die Brรผhe zufรผgen. Die Karottenraspeln fรผr 2 Minuten kรถcheln. Die Nudeln und die Petersilienblรคtter zufรผgen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mungokeimlinge unterrรผhren, die fertige Suppe zusammen mit den Garnelen auf die Suppenschalen verteilen, garnieren, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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