Zutaten für 4 Personen
1 Glas Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch | 340 ml |
Wasser | 660 ml |
1 Kokosmilch | 250 ml |
Champignons | 275 g |
2 Tomaten | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 40 g |
Zitronengras | 1 Stängel |
1 Sternanis | etwas |
Kaffern Limetten Blätter TK | 4 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Chiliöl | ½ TL |
Glutamat | ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten mit ei-nem Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abpellen, halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitronengras putzen, längs halbieren und etwas andrücken. Das Fleisch aus der Hühnerbrühe klein schneiden. Alles ( 340 ml Hühnerbrühe aus dem Glas, 660 ml Wasser, 250 ml Kokosmilch, das geschnittene Hühnerfleisch aus dem Glas, 275 g geschnittene Champignons, 100 g in Streifen geschnittene Toma-ten, 40 g Frühlingszwiebelröllchen, 1 Zitronengras Stängel halbiert/zerdrückt, 1 Sternanis, 4 Kaffern Limetten Blätter TK, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, ½ TL Chili-öl, ½ TL Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in den Wok geben, zum Kochen bringen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zitronengras, Kaffern Limetten Blätter und Sternanis herausnehmen und die Suppe mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Die Suppe in Bowles füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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