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Breite Nudeln mit Garnelen in gelber Sauce

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bandnudeln, Eiernudeln aus Weizen, China100 g
Wasser200 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon4 g
Garnelen, frisch oder TK, ca. 13 cm10
Strohpilze, aus der Dose, China60 g
Frรผhlingszwiebel1 kleine
Peperoni, rot, lang, mild1
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Zuckerschoten10
Fรผr die Sauce:
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Karotte40 g
Tomaten, rot, vollreif2 mit
Kurkuma, frisch oder TK15 g
Ingwer, frisch oder TK10 g
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Kochwasser, von den Nudeln80 g
Limonensaft, frisch2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)3 EL
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl5 EL (gestrichen)
Zum Garnieren:
Tomate, rot, vollreif1 mittelgross
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die frischen Garnelen und die aufgetaute TK-Ware waschen. Bei allen Garnelen den Kopf mit einer Drehung entfernen und danach alle nochmals waschen. Jede Garnele am Rรผcken mit einer kleinen Schere bis zum letzten Segment aufschneiden (nach Belieben dieses Segment und den Schwanz belassen), den Chitinpanzer abschรคlen, dabei den schwarzen Darm entfernen und den Kรถrper ansonsten aus dem letzten Segment ziehen.

    2.Das Wasser erhitzen, die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen und die Nudeln nach Packungsangabe (ca. 6 - 8 Minuten) al dente kochen. Die Nudeln abseihen, mit der Schere kรผrzen und auf ein frisches Geschirrtuch ausbreiten. Das Kochwasser auffangen und fรผr die Sauce bereit halten.

    3.Die entsprechende Menge Strohpilze aus der Dose nehmen, abspรผlen und abseihen. Die Pilze lรคngs halbieren. Die Frรผhlingszwiebeln waschen, welke Blรคtter entfernen und in ca. 6 mm breite Ringe schneiden. WeiรŸe und grรผne Teile getrennt bereit halten. Die frische, rote Peperoni waschen, den Stiel entfernen, quer in ca. 5 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner entfernen.

    4.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen, dabei die Fรคden auf beiden Seiten abziehen und quer in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden.

    5.Fรผr die Sauce die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Strunk entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln.

    6.Die frischen Wurzeln, Gelbwurz und Ingwer, waschen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Bei der Gelbwurz unbedingt Haushaltshandschuhe tragen. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.

    7.In einer Pfanne 2 EL vom Sonnenblumenรถl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rรถsten bis die Zwiebeln glasig werden. Die Wurzeln und den Chili zugeben und 1 Minute mitrรถsten. Karotte und Tomaten zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit dem Nudelwasser ablรถschen. Alle Zutaten von Limonensaft bis Reiswein zugeben und 5 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    8.In den Blender geben und auf hรถchster Stufe 1 Minute fein pรผrieren. Das Pรผree zurรผck in die Pfanne geben, die Kokosmilch unterrรผhren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, und gut warm bereit halten. NICHT mehr kochen!

    9.Einen Wok erhitzen, 2 EL vom Sonnenblumenรถl dazu geben und heiรŸ werden lassen. Die Nudel zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Auf die Servierteller verteilen. Das restliche Sonnenblumenรถl zugeben und heiรŸ werden lassen.

    10.Die weiรŸen Teile der Frรผhlingszwiebel zugeben und 30 Sekunden pfannenrรผhren. Die Peperoniringe zufรผgen und kurz pfannenrรผhren. Dann die Pilze zufรผgen und wieder kurz pfannenrรผhren. Die Tomaten zusammen mit den Zuckerschoten und den grรผnen Frรผhlingszwiebel zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren.

    11.Mit etwas von der Sauce und vom Nudelwasser ablรถschen und mit Deckel 2 Minuten kรถcheln lassen. Die Garnelsen zugeben und unterrรผhren. Sobald die Garnelen rosafarben sind, das Gemisch auf die Servierteller verteilen, die Hรคlfte der Sauce รผber Nudeln und Pilze verteilen, garnieren, warm mit der restlichen Sauce in einem extra Schรคlchen servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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