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Herzhafte Hühnerbrühe für chinesisches Kochen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser4 Liter
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück400 g / oder ein kleines Suppenhuhn
Möhren200 g
Sellerie200 g
Porree150 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
1 kleine Bund Petersilie etwas
Salz1 EL
schwarze Pfefferkörner1 TL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
heller Reisessig1 EL
Salz2 TL
flüssiger Honig2 TL
Sambal oelek1 TL
Limettensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Gemüse ( Möhren, Sellerie, Porree, Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote, ) putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne ohne Öl auf der Schnittstelle anrösten. Einen großen, hohen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) füllen, die Hähnchenschenkel und das Gemüse ( Zwiebelhälften, Möhrenstücke, Selleriestücke, Porree Stücke, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und die Petersilie) zugeben. Mit Salz ( 1 EL ) und schwarzen Pfefferkörnern ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 2 Stunden kochen/köcheln lassen. Die Hähnchenschenkel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und die Brühe durch ein Küchensieb abgießen und die Brühe dabei auffangen. Das ausgekochte Gemüse in der Biotonne entsorgen. Zum Schluss die Brühe mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1EL ), hel-ler Reisessig ( 1 EL ), Salz ( 2 TL ), flüssiger Honig ( 2 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Limettensaft ( 1 TL ) würzen / abschmecken. Von den Hähnchenschenkeln die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen auslösen und klein zerreißen.

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