Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis | 100 g |
Fenchel frisch | 600 g |
Orange | 1 Stk. |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 850 ml |
Ziegenhartkรคse | 50 g |
Fenchelsamen | ½ TL |
Orangenpfeffer | ½ TL |
pannonischer Fenchelpollen | 1 Msp |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Vorbereitungen
1.Fenchelsamen ohne Fett rรถsten bis er zu duften beginnt, herausnehmen und mรถrsern. Man braucht ihn zwar erst zum Schluss, aber ich wollte den Topf anschlieรend fรผr die Brรผhe nehmen und 1-mal spรผlen sparen. Kรคse ggf. grob reiben. Ich hatte noch geriebenen von einem anderen Rezept da. Orange auspressen. Das Grรผn vom Fenchel zupfen, fein hacken und beiseite stellen. Stengel vom Fenchel entfernen. Fenchel lรคngs vierteln, den harten Strunk rausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Brรผhe erhitzen.
Zubereitung
2.Knoblauch im heiรen รl andรผnsten. Risottoreis im รl anschwitzen. Fenchel dazu geben und kurz dรผnsten. Alles mit dem frischen Orangensaft ablรถschen und mit heiรer Brรผhe bedecken. Kรผchenwecker auf 2 Minuten stellen und alle 2 Minuten das Risotto durchrรผhren und wenn nรถtig Brรผhe angieรen, so dass alles wieder gut mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Die Brรผhe muss nicht kochen aber warm sein. Das ist wichtig, damit die Reiskรถrner nicht wegen eines Kรคlteschocks reiรen. Bei einem Elektroherd reicht die Resthitze der Kochplatte, wie das bei Gas oder Induktion ist, weiร ich nicht.
3.Nach 20 Minuten mal Reis und Fenchel kosten, ich fand beides dann genau richtig. Wer anderer Meinung ist, probiert nach weiteren 2 Minuten nochmal, die sollten aber reichen. Fenchelgrรผn unterheben. Das Risotto mit den Gewรผrzen abschmecken und den Kรคse unterheben. Wer keinen Orangenpfeffer da hat, reibt Schale von der Orange ab und mahlt Pfeffer dran. Risotto anrichten und genieรen.
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vom
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