Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Salz | Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Fett zum Frittieren | etwas |
Rosetteneisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Milch, Eier, Salz und Zucker aufschlagen. Mehl und Stärke mischen und langsam zur Milcheimasse geben. 1h stehen lassen und los geht's.
2.Fett in einem Topf oder Friteuse erhitzen.
3.Man schraubt den Griff in ein Eisen und taucht die Rosette kurz ins heiße Fett um sie zu erhitzen bevor man es in den Teig taucht. Der Teig darf nicht über den Rand des Rand des Eisen hinausgehen. Dann taucht man die Rosette mit dem anhaftenden Teig wieder in das heiße Fett und lässt den Teig bis zur gewünschten bräune darin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Rosetten Gebäck“