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Gebratene Donggu Pilze mit grünem Spargel – Lu Xiang Gu

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shiitake-Pilze, getrocknet, (chin. Donggu)8 gross
Spargel, grün6
Ingwer, in Scheiben4
Sonnenblumenöl2 EL
Sojasauce, süß1 EL
Austernsauce, (SausTiram)1 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Kokoswasser80 g
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Sesamöl, hell1 EL
Zum Garnieren:
Karotte, in Scheiben8
Mungokeimlinge20 g
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pilze in gut warmem Wasser 10 Minuten einweichen. Das Wasser ausdrücken, die Pilze waschen und die Stiele entfernen. Danach das Wasser sanft aus den Pilzen drücken.

    2.Die Mungokeimlinge in einem groben Sieb abbrausen, trocken schütteln und die Servierschale damit auskleiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und davon mit einem Wellhobel 8 Stück, ca. 3 mm dicke Scheiben abhobeln und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.

    3.Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Spargel quer halbieren. Die Schalen und die Kappreste verwerfen.

    4.In einem Wok das Sonnenblumenöl erhitzen, die Pilze, die Ingwerscheiben und den Spargel bei mittlerer Hitze 1 Minute pfannenrühren. Mit der Sojasauce, der Austernsauce und der Hühnerbrühe würzen. Das Wasser zugeben und bei schwacher Hitze mit Deckel 3 Minuten köcheln lassen.

    5.Das Tapiokamehl mit dem Reiswein mischen und zu den Pilzen geben, untermischen und kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen, auf einem Servierteller anrichten, garnieren und zimmerwarm als Vorspeise servieren.

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