Zutaten für 4 Personen
Shiitake-Pilze, getrocknet, (chin. Donggu) | 8 gross |
Spargel, grün | 6 |
Ingwer, in Scheiben | 4 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sojasauce, süß | 1 EL |
Austernsauce, (SausTiram) | 1 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Kokoswasser | 80 g |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Karotte, in Scheiben | 8 |
Mungokeimlinge | 20 g |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Die Pilze in gut warmem Wasser 10 Minuten einweichen. Das Wasser ausdrücken, die Pilze waschen und die Stiele entfernen. Danach das Wasser sanft aus den Pilzen drücken.
2.Die Mungokeimlinge in einem groben Sieb abbrausen, trocken schütteln und die Servierschale damit auskleiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und davon mit einem Wellhobel 8 Stück, ca. 3 mm dicke Scheiben abhobeln und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.
3.Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Spargel quer halbieren. Die Schalen und die Kappreste verwerfen.
4.In einem Wok das Sonnenblumenöl erhitzen, die Pilze, die Ingwerscheiben und den Spargel bei mittlerer Hitze 1 Minute pfannenrühren. Mit der Sojasauce, der Austernsauce und der Hühnerbrühe würzen. Das Wasser zugeben und bei schwacher Hitze mit Deckel 3 Minuten köcheln lassen.
5.Das Tapiokamehl mit dem Reiswein mischen und zu den Pilzen geben, untermischen und kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen, auf einem Servierteller anrichten, garnieren und zimmerwarm als Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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