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Bunte Maisglasnudeln mit Blüten und Pilzen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maisglasnudeln, (Mi Jagung, Typ Vernicelli)80 g
Wasser200 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon4 g
Für das Gemüse:
Kai Lan, (chinesischer Brokkoli)3 kleine
Karotte40 g
Gemüsepaprika, rot½ klein
Gemüsepaprika, grün½ klein
Shimeji-Pilze, weißkappig120 g
Chili, grün1 kleiner
Sonnenblumenöl4 EL
Für die Eierblumen:
Eier, Größe M2
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Prise
Peperoni-Würfelchen, frisch oder TK20 g
Zum Ablöschen:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Sojasauce, Pilzgeschmack, (Kecap Jamur)1 EL
Tomatensaft20 g
Kochbrühe, von den Nudeln20 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alles Gemüse zunächst waschen, verlesen und gegebenenfalls schälen. Bis auf die Kai Lan-Blätter, in 4 cm lange Streifen schneiden. Die Kai Lan-Blätter am Hauptstiel abtrennen und den holzigen Hauptstiel unterhalb des 2. Blattes kappen und verwerfen. Die Blätter längs ihrer Stiele abtrennen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kleine Blätter als Ganzes verwenden.

    2.Bei den Shimeji-Pilze ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hüten verwenden.

    3.Das Wasser erhitzen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Nudeln zugeben und 2 Minuten kochen. Abseihen und Brühe wie Nudeln bereit halten.

    4.Für die Blüten die Eierverquirlen und die Peperoniwürfelchen untermischen. Mit 2 EL vom Sonnenblumenöl zum Rührei braten. Größere Stücke zerkleinern und das Rührei bereit halten.

    5.Für die Sauce zum Ablöschen einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufügen und pfannenrühren bis die Zwiebelchen glasig werden. Mit den gemischten restlichen Zutaten ablöschen und bereit halten.

    6.Den Wok reinigen, das restliche Öl zugeben und alles Gemüse, bis auf die Kai Lan-Blätter zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Nudeln zugeben und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce Ablöschen und die Kai Lan-Blätter unterrühren.

    7.1 Minute bei reduzierter Hitze köcheln lassen und sofort gut warm servieren.

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