Zutaten für 2 Personen
Quinoa | 120 g |
Eier | 2 Stk. |
Apfelmus | 60 g |
Ahornsirup | 2 EL |
Hafermilch | 100 ml |
Dinkelmehl Type 630 | 80 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Kokosöl zum Ausbacken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Quinoa waschen und in der doppelten Menge Wasser in einem kleinen Topf ca. 12 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist, vom Herd ziehen und ein wenig abkühlen lassen.
2.Eier trennen und Eigelbe mit Quinoa und den übrigen Zutaten verrühren. Eiweiß zuletzt unterheben. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Massen reingleiten lassen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze braten. Entweder in einem Schwung wenden oder den Fladen in Viertel teilen und dann einzeln wenden. Kurz von der anderen Seite braten und schließlich in grobe Stückchen zupfen.
3.Auf Tellern verteilen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und z. B. mit Apfelmus servieren. Wer mag, kann unter die flüssige Masse zusätzlich Rosinen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Süßspeise: Quinoa-Kaiserschmarrn“