Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie | 1 Stk. |
Kartoffeln | 2 große |
Zwiebel | 1 Stück |
Liebstöckel frisch | ½ Bund |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
(Koch-)Sahne | 100 ml |
Muskatnuss | 1 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Sellerieknolle putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinschneiden.
2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse ins Fett geben und leicht andünsten. Nicht zu sehr Farbe nehmen lassen ! Dann bleibt die Suppe hinterher schön hell ! Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gewaschenen Liebstöckel zu einem Kräuterbund zusammenbinden und dazugeben. So kann man es hinterher im Ganzen wieder herausfischen. (Zur Not, wenn man kein Liebstöckel frisch bekommt, geht auch getrockneter). Mit Pfeffer und erstmal wenig Salz würzen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Liebstöckel herausfischen.
3.Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab alles sehr fein pürieren. Sahne und Muskatnuss dazugeben und noch einmal durchpürieren. Mit Salz vorsichtig abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Sellerie-Crèmesüppchen“