Zutaten fรผr 5 Personen
Ochsenbacken: | |
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Ochsenbacken | 5 Stk. |
Rรถstgemรผse | 1 kg |
Schalotten | 15 Stk. |
Rotwein | 2 ½ l |
Wasser | 2 ½ l |
Portwein | 2 l |
Tomatenmark | 5 EL |
Nelken | 2 Stk. |
Salz | 5 EL |
Lorbeerblatt | etwas |
Zucker | 5 EL |
Polenta: | |
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Maisgrieร | 250 g |
Salz | 1 Msp |
Wasser | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Butter | 100 g |
Parmesan | 100 g |
Pilzsauce: | |
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Pilze | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Pancetta Wรผrfel | 100 g |
Cherry Dattel Tomaten | 10 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Steinpilze | 20 g |
Petersilie | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std
4 Std 10 Min
Ochsenbacken:
1.Die Ochsenbacken mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einem heiรen Topf mit etwas รl rundum scharf anbraten.
2.Fรผr die Portweinreduktion Schalotten mit Zucker karamellisieren. Das Lorbeerblatt und 2-3 Nelken hinzugeben und anschwitzen lassen. Dann eine Flasche Portwein dazugeben und so lange kochen, bis sie einreduziert ist.
3.Die Ochsenbacken aus dem Topf nehmen und das Rรถstgemรผse mit Olivenรถl und einer Prise Zucker hineingeben. Anschlieรend mit Tomatenmark zwei Minuten rรถsten. Zu dem Rรถstgemรผse kommen jetzt die Pfefferkรถrner hinzu, dann mit einem Liter Rotwein, einem Liter Portwein und einem Liter Wasser ablรถschen.
4.Dort hinein kommen nun die angebratenen Ochsenbacken, die 3 Stunden kochen mรผssen, bis das Fleisch butterweich ist.
5.Sobald die Ochsenbacken gar sind, aus dem Fond nehmen und diesen durch ein Sieb in die Portweinreduktion gieรen. Hierzu noch einen frischen Zweig Rosmarin geben und so lange kochen lassen, bis die Mischung dickflรผssig wird.
Polenta:
6.Den Maisgrieร mit dem Wasser, der Butter und der Sahne aufkochen lassen. Mit dem Parmesan verfeinern, bis die Konsistenz cremige ist.
Pilzsauce:
7.Die getrockneten Steinpilze mit kochendem Wasser aufgieรen und ziehen lassen. Den Pancetta in einer Pfanne mit Olivenรถl anbraten.
8.Die Tomaten und den Knoblauch hinzugeben und leicht anbraten lassen. Das Tomatenmark in der Pfanne leicht anrรถsten und mit dem Steinpilzsud ablรถschen.
9.Nun die gemischten Pilze und die Petersilie hinzufรผgen. Ca. 15 Minuten garen lassen, dann mit Parmesan und Salz abschmecken.
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vom
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