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Karfiolcremesuppe mit Pecorino und Lardo-Apfel-Crostino

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Karfiolcremesuppe:
Blumenkohl1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Gemรผsefond500 ml
Sahne250 ml
WeiรŸwein70 ml
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pecorino150 g
Lardo-Apfel-Crostino:
Weizenmehl etwas
Salz1 ½ TL
Zucker1 Prise
Hefe frisch10 g
Lardo50 g
Apfel½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • Lardo-Apfel-Crostino:

    1.Fรผr das Crostino ein Baguette backen. Dafรผr Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen. Hefe hineinbrรถckeln. 270 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles verrรผhren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Den Teig zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

    2.Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsflรคche schรผtten und mit Hilfe einer Teigkarte oder einem Messer halbieren. Jedes Teigstรผck mit den Hรคnden zu einem circa 40 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Mehl bestรคuben und zugedeckt ruhen lassen, bis der Backofen auf 230 Grad (Umluft: 210 Grad) vorgeheizt ist.

    3.Ein PorzellangefรครŸ mit Wasser befรผllen und auf den Boden des Backofens stellen. Baguettes beliebig einschneiden und circa 25-30 Minuten backen. Baguettes auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren vom Baguette 0,5 cm dicke Scheiben herunterschneiden und im Backofen oder Toaster anrรถsten. Eine Knoblauchzehe schรคlen und halbieren. Mit der angeschnittenen Flรคche der Knoblauchzehe die Crostini einreiben.

    5.Apfel in feine Streifen schneiden und das Crostino mit Apfel und dem dรผnn geschnittenen Lardo belegen.

  • Karfiolcremesuppe:

    6.Fรผr die Karfiolcremesuppe Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Den Karfiol in kleine Stรผcke zerteilen und zu den Zwiebeln geben. Mit WeiรŸwein ablรถschen und mit Gemรผsefond auffรผllen.

    7.Wenn der Karfiol weich gekocht ist, mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren. Sahne hinzufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben abschmecken.

    8.Die heiรŸe Suppe portionieren, Pecorino ร  la minute รผber die Suppe reiben und mit dem Crostino servieren.

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