Zutaten fรผr 5 Personen
Karfiolcremesuppe: | |
---|---|
Blumenkohl | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemรผsefond | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Weiรwein | 70 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pecorino | 150 g |
Lardo-Apfel-Crostino: | |
---|---|
Weizenmehl | etwas |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Hefe frisch | 10 g |
Lardo | 50 g |
Apfel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
4 Std
Lardo-Apfel-Crostino:
1.Fรผr das Crostino ein Baguette backen. Dafรผr Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen. Hefe hineinbrรถckeln. 270 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles verrรผhren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Den Teig zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
2.Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsflรคche schรผtten und mit Hilfe einer Teigkarte oder einem Messer halbieren. Jedes Teigstรผck mit den Hรคnden zu einem circa 40 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Mehl bestรคuben und zugedeckt ruhen lassen, bis der Backofen auf 230 Grad (Umluft: 210 Grad) vorgeheizt ist.
3.Ein Porzellangefรคร mit Wasser befรผllen und auf den Boden des Backofens stellen. Baguettes beliebig einschneiden und circa 25-30 Minuten backen. Baguettes auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4.Kurz vor dem Servieren vom Baguette 0,5 cm dicke Scheiben herunterschneiden und im Backofen oder Toaster anrรถsten. Eine Knoblauchzehe schรคlen und halbieren. Mit der angeschnittenen Flรคche der Knoblauchzehe die Crostini einreiben.
5.Apfel in feine Streifen schneiden und das Crostino mit Apfel und dem dรผnn geschnittenen Lardo belegen.
Karfiolcremesuppe:
6.Fรผr die Karfiolcremesuppe Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Den Karfiol in kleine Stรผcke zerteilen und zu den Zwiebeln geben. Mit Weiรwein ablรถschen und mit Gemรผsefond auffรผllen.
7.Wenn der Karfiol weich gekocht ist, mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren. Sahne hinzufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben abschmecken.
8.Die heiรe Suppe portionieren, Pecorino ร la minute รผber die Suppe reiben und mit dem Crostino servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKarfiolcremesuppe mit Pecorino und Lardo-Apfel-Crostinoโ