Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
sehr reife Bananen | 2 Stk. |
Olivenöl | 40 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kurkuma | ½ TL |
Dinkelmehl Type 630 | 150 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Pflanzenmilch | 60 ml |
Walnüsse gehackt | 50 g |
vegane Schokodrops | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Bananen mit Olivenöl und Pflanzenmilch pürieren. Alle übrigen Zutaten kurz unterrühren. Zuletzt gehackte Walnüsse und Schokodrops unterheben.
2.Den Teig auf Muffinförmchen verteilen. Die Backzeit beträgt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene: Bei normalgroßen Muffinförmchen 25 Minuten, bei kleinen Muffinförmchen 16 - 18 Minuten und bei Mini-Muffinförmchen ca. 10 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gebäck: Bananenbrot-Muffins“