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Zuckerschoten mit Bohnen, Gemüse auf 'Tanah Lot' Art

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangensaft2 EL
Madeira, Likörwein2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon½ TL
Stangenbohnen, grün, frisch oder TK12
Zuckerschoten, grün, frisch oder TK18
Butter, ungesalzen2 EL
Bohnenkraut, frisch, TK oder getrocknet1 EL
Zum Garnieren:
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
21 Min
  • Für die Sauce:

    1.Den Orangensaft mit dem Likörwein mischen und die Hühnerbrühe darin auflösen.

  • Die Zuckerschoten:

    2.Die frischen Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen.

  • Die grünen Stangenbohnen:

    3.Die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen.

  • Blanchieren:

    4.Zusammen mit den Zuckerschoten in kochendes Wasser geben und 4 Minuten blanchieren. Größere Zuckerschoten quer halbieren, kleiner belassen. Die Bohnen quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. TK-Ware auftauen und ebenso ablängen.

  • In der Sauce schwenken:

    5.Die Butter in einem Kochtopf zerlassen, das Gemüse darin schwenken und das Bohnenkraut zugeben. Kurz durchmischen dann mit dem Madeira-Gemisch ablöschen.

  • Abschmecken und als Beilage warm Servieren:

    6.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, garnieren und als Beilage warm servieren.

  • Anmerkung:

    7.Das Bild zeigt das Gemüse als Beilage serviert zu bunten Weizennudeln. Als Bestandteil eines chinesischen Menus hat es seine eigene Servierschale.

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    Rezept von Antareja
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