Zutaten für 2 Personen
Orangensaft | 2 EL |
Madeira, Likörwein | 2 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | ½ TL |
Stangenbohnen, grün, frisch oder TK | 12 |
Zuckerschoten, grün, frisch oder TK | 18 |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Bohnenkraut, frisch, TK oder getrocknet | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 6 Min
21 Min
Für die Sauce:
1.Den Orangensaft mit dem Likörwein mischen und die Hühnerbrühe darin auflösen.
Die Zuckerschoten:
2.Die frischen Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen.
Die grünen Stangenbohnen:
3.Die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen.
Blanchieren:
4.Zusammen mit den Zuckerschoten in kochendes Wasser geben und 4 Minuten blanchieren. Größere Zuckerschoten quer halbieren, kleiner belassen. Die Bohnen quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. TK-Ware auftauen und ebenso ablängen.
In der Sauce schwenken:
5.Die Butter in einem Kochtopf zerlassen, das Gemüse darin schwenken und das Bohnenkraut zugeben. Kurz durchmischen dann mit dem Madeira-Gemisch ablöschen.
Abschmecken und als Beilage warm Servieren:
6.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, garnieren und als Beilage warm servieren.
Anmerkung:
7.Das Bild zeigt das Gemüse als Beilage serviert zu bunten Weizennudeln. Als Bestandteil eines chinesischen Menus hat es seine eigene Servierschale.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Zuckerschoten mit Bohnen, Gemüse auf 'Tanah Lot' Art“