Zutaten fรผr 1 Personen
Haferflocken | 225 g |
Rohrzucker | 85 g |
Butter | 150 g |
Zuckerrรผbensirup | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Haferflocken und Rohrzucker vermischen. Butter in einem Topf schmelzen lassen und zusammen mit dem Rohrzucker zum Haferflocken-Gemisch geben. Alles gut miteinander vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwa 5 - 6 mm dรผnn plattieren. Dabei gleich auch gut andrรผcken.
2.Ofen auf 160ยฐ O/Unterhitze vorheizen und das Blech fรผr 15 - 20 Min. auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben. Die Masse soll eine hellbraune Farbe bekommen. Dann sofort heraus nehmen und noch heiร in etwa 4 cm groรe Stรผcke schneiden. Das macht sich bei den kernigen Haferflocken zwar etwas schlecht, aber man kann die noch heiรe Masse gut "schieben", und so kann man auf die Weise kleine Zwischenrรคume schaffen. Wenn die Teilchen abgekรผhlt sind mรผssen sie in einer verschlieรbaren Box im Kรผhlschrank noch etwa 1 Std. richtig fest und spรคter auch dort aufbewahrt werden. Dort werden sie dann so richtig karamellig-knusprig und machen beim Naschen sรผchtig....;-))
3.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf ein halbes Blech und Personen?????, na ja, das hรคngt davon ab, wie schnell jeder einzelne zugreift und was davon ab bekommt.........;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โFlap Jackโ