Zutaten für 4 Personen
Frischer Grünkohl | 1 kg |
Griebenschmalz | 2 EL |
2 Zwiebeln | 250 g |
2 Knoblauchzehen | etwas |
1 Stück Ingwer | 20 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Klare Brühe ( 8 TL Instantbrühe ) | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
2 frische Brägenwürste | 300 g |
Kartoffeln ( Für 2 Personen ) | 600 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Schweinebraten Prager Art / Siehe mein Rezept: *) | etwas |
https://www.kochbar.de/rezept/540181/Schweinebraten-auf-Prager-Art.html | etwas |
Mittelscharfer Senf zum Servieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
1.Grünkohl sorgfältig putzen, von den Blattstielen abstreifen/abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem gro-ßen/hohen Topf Griebenschmalz ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten. Den gezupften Grünkohl zugeben, kur mit anbraten, sodass er etwas zusammenfällt und mit der klaren Brühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), mittel-scharfen Senf ( 2 TL ), Kümmel gemahlen ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 1,5 Stunden mit Deckel köcheln/kochen lassen. 2 Brägenwürste abpellen, würfeln und kurz vor Ende der Kochzeit zu dem Grünkohl zugeben/unterheben. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Ca. 200 g Kartoffeln in die Kartoffelpresse geben, in den Grünkohl drücken und unterheben. Die andere Brägenwurst mit in den Grünkohl geben und erwärmen. Grünkohl mit je einer halben Brägenwurst, einer Scheibe Schweinebraten Prager Art und Kartoffeln mit mittelscharfen Senf servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/540181/Schweinebraten-auf-Prager-Art.html
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vom
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