Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 Stück |
Schokolade, gerieben | 250 g |
Mandeln, gemahlen | 250 g |
Mehl | 100 g |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Schokoglasur | etwas |
Mandeln, halbiert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2291 (547)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2291 (547)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett38,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Die Schokolade, die Mandeln, das Rum-Aroma (alternativ echten Rum) und das Mehl dazugeben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 20 min. bei 180°C backen. Noch warm in Rechtecke (ca. 2x5cm) schneiden. Nach dem Erkalten mit Schokoglasur bestreichen und jedes Stück mit je einer abgezogenen halbierten Mandel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Profilerin
vom
Kommentare zu „Schokoladenbrot“