Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 600 g |
kaltes Mineralwasser | 3 EL |
Sahne | 750 g |
Salz | 1 Prise |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pkch. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Kakao | 15 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 40 Min
6 Std 50 Min
1.Die Zartbitterschokolade in einem Zerkleinerer kleinraspeln lassen und dann in der Kochenden Sahne zum Schmelzen bringen. Die Schokosahne auf zwei gleichgroรe Schรผssel verteilen und ca. 4h (am besten รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit den Ofen bei 175ยฐ vorheizen. Wer Umluft hat dann bei 155ยฐ. Nun die Eier trennen. Das Eisweiร mit einer Prise Salz und 3 kaltem El Wasser steifschlagen. Wรคhrend des Steifschlagens die Eigelbe sowie die 100g Zucker mit einrรผhren. Nun kommt die 100g zerschmolzene Kuvertรผre mit dazu. Als nรคchstes mit einem Lรถffel das gesiebte Mehl, die gesiebte Speisestรคrke und den gesiebten Kakao mit hinunterheben.
3.Die Springform auf das Backblech stellen und mit Backpapier auslegen. Die Masse dann anstรคndig verteilen. Ca. 25 Min. Backen.
4.Wรคhrend der Teig backt die Restl. Kรผvertรผre schmelzen lassen und auf einen Marmorbrett dรผnn streichen und antrocknen lassen. Sobald sie fest ist, abhobeln und fรผr die Decko festhalten. Wer keine Marmorblatte hat, kann dies auch auf ein mit kaltes mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dann erkalten lassen.
5.Nun den abgekรผhlten Biskuitboden in zwei hรคlften teilen und die aufgeschlagene Creme je 1/2 verteilen. Die restliche Creme dann als Topping verteilen und die Decke verwenden. Nochmals 2 Stunden kalt stellen und dann lecker verspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu โSilkes Pralinentorte echt leckerโ