Zutaten für 6 Personen
Maiskörner, frisch, TK- oder Dosenware | 400 g |
Chilis, rot oder grün | 2 kleine |
Fischsauce, (kecap ikan) | 2 EL |
Szechuanpfeffer, (auch: Sichuanpfeffer) | 1 EL |
Korianderpulver | 1 EL |
Kurkumapulver, (Gelbwurz) | 2 TL |
Frühlingszwiebel, frisch oder TK | 4 EL |
Eier Größe M | 2 |
Salz | 1 TL |
Zucker, weiß | 1 EL |
Kokosmilchpulver, (Santan Bubuk) | 20 g |
Tapiokamehl | 4 EL (gehäuft) |
Für die Dipp-Sauce: | |
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Würzig-scharfe Erdnußsauce zum Dippen (s. Anhang) | etwas |
Außerdem: | |
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Erdnussöl, zum Braten | n.B. |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frische Maiskolben an beiden Enden kappen, die Blätter und Fäden abschälen, die Kolben waschen und in Salzasser 20 Minuten kochen. Mit einem scharfen Messer die Körner längs zum Kolben abtrennen.TK-Ware auftauen, Dosenware abseihen.
2.Die Erdnußsauce nach Rezept zubereiten.
3.Die Chilis auswählen und je nach Belieben mit oder ohne Körner verwenden. In jedem Fall waschen und quer in dünne Ringe oder Fäden schneiden. Die Stiele verwerfen und das Messer, sowie die Hände gründlich waschen. Den Szechuan-Pfeffer mörsern oder mahlen. Die Eier aufschlagen und mit dem Salz verquirlen. Alle Zutaten zusammenmischen und für 10 Minuten das Mehl quellen lassen.
4.Eine große Pfanne erhitzen und pro Portion 2 EL Erdnussöl zugeben. Die Teigmasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und etwas verbreitern, sodass die Körner nur einlagig liegen. Auf beiden Seiten hellbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten bis alle Küchlein gebraten sind.
5.Auf einer Servierschale anrichten, garnieren und mit dem Erdnussdipp servieren.
Anhang:
6.Würzig-scharfe Erdnußsauce zum Dippen: https://www.kochbar.de/rezept/539209/Wuerzig-scharfe-Erdnusssauce-zum-Dippen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würzige, indonesische Maisküchlein“