Zutaten für 4 Personen
Für die Leber brauch ich | |
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Schweineleber durchgedreht | 250 gr. |
Ei Freiland | 1 ganzes |
Zwiebel blau frisch | 1 mittlere |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
getrockneter Majoran | 2 Essl. |
Salz +etwas Pfeffer | 1 Teel. |
Gänseschmalz | 1 guten Essl. |
Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
Hack -Bällchen | |
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gemischtes Hack | 100 gr. |
Zwiebel blau frisch | 1 halbe |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
frisches Ei | 1 ganzes |
Salz, Pfeffer . Majoran | etwas |
Die Brühe | |
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selbst gemachte Brühe | 1 guten Liter |
frischen Petersilie glatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Die Brühe
1.Ich habe mir Fleischbrühe eingeweckt ,kommt jetzt sehr gelegen . In eine hohen Topf gießen und langsam erhitzen. Ich habe noch eine Karotte und ein Stückchen Sellerie dazu gegeben .
Die Leber
2.In eine Schüssel kommt die Leber (durchgedreht ) dazu gesellt sich ein ganzes Ei, der gute Majoran (in der Handfläche gerieben , so entsteht der ganze Duft ) Salz , Pfeffer , und die Semmelbrösel . Hatte kein Brötchen , also Semmelbrösel (doch vorsichtig dosieren sie quellen noch . Wer das nicht hat , Ich habe es probiert ,, Kartoffelflocken -Püree binden das ganze auch .) Die Zwiebel fein würfeln mit dem Knoblauch u. der Petersilie im Gänseschmalz andünsten , etwas abkühlen lassen und zu der Leber geben . (Etwas zurück behalten für Hack -Bällchen )
3.Nun das ganze vermengen , etwas stehen lassen das die Brösel quellen können . Die Hack-Bällchen werden genauso ,mit den Zutaten vermengt und dann kann die Brühe so langsam köcheln. Mit einem Suppenlöffel Nocken abstechen , ( den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen so löst sich die Leber leicht ) die Hack-Bällchen dreh ich mit den Händen ab und so kommt alles in die Brühe .
4.Das ganze sollte nur Simmern , für gute 20 Min . Die Brühe ist gehaltvoll , dazu kann man ein kräftiges Bauernbrot reichen oder wer mag auch ein Baguette, Mit frischer Petersilie bestreuen , Fertig . Für solche Tage an dem das Wetter nicht weiß was es will gerade recht .
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vom
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