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Cap Cay mit Zucchino und Zuckerschoten

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Peperoni, rot, lang, mild2
Zucchino1 kleiner
Zuckerschoten, grün20
Kugelauberginen, grün2 kleine
Sonnenblumenöl2 EL
Für die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein (Arak Masak)1 EL
Kokoswasser100 g
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Fischsauce, hell1 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter n.B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Den Zucchino waschen, an beiden Enden kappen und längs vierteln. Die Viertel quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen.

    2.Für die Sauce das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Die restlichen Zutaten zufügen und homogen mischen.

    3.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die ersten 4 Zutaten vom Gemüse zufügen und pfannenrühren bis die Zwiebelchen glasig sind. Die Zucchinistücke und die Zuckerschoten zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen, Hitzezufuhr reduzieren und 1 Minute köcheln lassen. Das Cap Cay mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Auf eine Servierschale geben, garnieren und warm als Beilage servieren.

  • Anhang:

    5.Kecap Tim Ikan: http://www.chefkoch.de/rezepte/3483691519091669/Milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce-Kecap-Tim-Ikan.html

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