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Sahnegulasch mit Petersilienkartoffeln und Kaiserschoten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Gulasch:
Rindergulasch, gewรผrfelt800 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Zwiebeln, braune200 g
Tomaten, vollreife6 m.-gr.
Tomatenpaprika, rote2
Schnittselleriestรคngel, frisch oder TK2 EL
Chilis, grรผn2 kleine
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Lorbeerblรคtter, getrocknet2 mittelgrosse
Wasser400 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle2 Prisen
Muskatnuss1 Prise
Oregano, getrocknet1 EL
Rinderbrรผhe, gekรถrnt12 g
Saure Sahne100 g
Speisestรคrke (Maizena)2 EL
Paprikapulver, rot, sรผรŸ2 EL
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Madeira-Wรผrzwein2 EL
Pfeffer und Salz zum Abschmecken n.B.
Fรผr die Kartoffeln:
Kartoffeln, festkochend8 mittelgrosse
Butter, ungesalzen30 g
Petersilienblรคtter, frisch oder TK6 EL
Salz2 Prisen
Fรผr das Gemรผse:
Kaiserschoten300 g
Karotte gelb1 mittelgrosse
Butter, ungesalzen20 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Madeira-Wรผrzwein1 EL
Zum Garnieren:
Sesamsamen weiรŸ n.B.
Blรผten und Blรคtter n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Das Fleisch anbraten:

    1.Eine mittelgroรŸe Pfanne erhitzen, 2 EL vom Sonnenblumenรถl zugeben und heiรŸ werden lassen. Die Fleisch-Stรผcke in 2 Portionen von allen Seiten gut anbraten. Vom Herd nehmen und in einen 3 L Schmortopf mit Deckel geben.

  • Die Zutaten vorbereiten:

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe hobeln. Die Ringe mit dem restlichen Sonnenblumenรถl leicht brรคunieren und zum Fleisch geben. Die Tomaten waschen, Stiel entfernen, hรคuten, vierteln, entkernen, quer halbieren und zum Fleisch geben. Die roten Tomatenpaprika waschen, Stiel und Kรถrner entfernen, in kleine Wรผrfel schneiden und zum Fleisch geben. Die frischen, dรผnnen Selleriestรคngel waschen, quer in 3 mm breite Rรถllchen schneiden und zum Fleisch geben. Die Chilis waschen, quer vierteln, mit den Kรถrnern und ohne die Stiele zum Fleisch geben. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und zum Fleisch pressen.

  • Wรผrzen und kรถcheln:

    3.Die Zutaten von Lorbeerblรคttern bis Rinderbrรผhe zufรผgen und 120 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und auspressen. Die restlichen Zutaten fรผr das Gulasch homogen mischen und 10 Minuten vor Schluss dem kรถchelnden Gulasch zumischen.

  • Die Kartoffeln:

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen, lรคngs vierteln und quer dritteln. In Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgieรŸen, die Butter zugeben und die Kartoffelstรผcke in der geschmolzenen Butter schwenken. Kurz vor dem Servieren die Petersilienblรคtter und das Salz zufรผgen und untermischen.

  • Das Gemรผse:

    5.Die Kaiserschoten und die Karotte waschen, an beiden Enden kappen. Bei den Kaiserschoten dabei die eventuell vorhandenen Fรคden an beiden Seiten entfernen. GroรŸe Schoten quer halbierten. Die Karotte schรคlen und in mundgerechte Stifte hobeln. Das Gemรผse in der zerlassenen Butter kurz anschmoren. Mit 2 EL Wasser und dem Wein ablรถschen und in 4 Minuten mit Deckel al dente kรถcheln.

  • Garnieren und Servieren:

    6.Das fertige Gulasch und die Beilagen auf die Servierteller verteilen, garnieren und gut warm servieren.

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    Rezept von Antareja
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