Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 900 g |
Ei | 1 Stk. |
Dinkelvollkornmehl | 60 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Msp |
Muskatnuss | 1 Msp |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen, halbieren und 3 Sekunden/Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Kartoffeln schälen grob in Stücke schneiden (ca. 3-4 cm) und zu den Zwiebeln geben. 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
2.Anschließend die übrigen Zutaten dazugeben und 17 Sekunden auf Stufe 4 mischen. Öl in zwei Pfannen (geht schneller ;-)) erhitzen und pro Reiberdatschi ca. 2 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu einem flachen Kreis drücken. Bei mittlerer Hitze braten und nach ca. 3-5 Minuten wenden. Ebenfalls ein paar Minuten braten und anschließend auf Küchenpapier entfetten.
Tipps:
3.Am besten zu Beginn den Backofen auf 50 Grad vorheizen, um die fertig gebackenen Kartoffelpuffer dort warmzuhalten. Die Reiberdatschi schmecken lecker mit selbstgemachtem Apfelmus. Bis zu 300 g der Kartoffeln können auch durch anderes Gemüse, wie beispielsweise Zucchini, Pastinake, Karotte, Brokkoli, Kohlrabi oder Blumenkohl ersetzt werden. Diese dann ebenfalls grob zerkleinern und zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Reiberdatschi mit dem Thermomix“