Zutaten für 8 Personen
Heller Teig | |
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Butter, zimmerwarm | 125 gr. |
Rohrzucker | 125 gr. |
Vanillearoma | ¼ TL |
Eier | 3 |
Weizenmehl 405 | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
DunklerTeig | |
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Milch | 2 EL |
Kaba-Kakao | 2 ½ EL |
Belag | |
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Himbeeren (Reste) | 125 gr. |
Brombeeren (Reste) | 125 gr. |
Creme | |
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Sahne | 400 ml |
Paradiescreme "Stracciatella" | 2 Tüte |
Guss | |
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Kuchenglasur "Herb" | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
Heller Teig
1.Zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handrührgerät cremig rühren. Den Rohrzucker nach und nach zufügen. Vanillearoma einrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier nacheinander hinein und dabei rühren. Backpulver, Weizenmehl ebenfalls nacheinander zufügen. Dann den Teig teilen. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen. Den hellen Teig einfüllen, glattstreichen.
Dunkler Teig
2.In den restlichen Teig der in der Rührschüssel geblieben ist, gibt man Milch, Kaba-Kakaopulver hinzu und verrührt das ganze. Diesen Teig anschließend auf den hellen Teig füllen, glattstreichen.
Belag
3.Beide Beerensorten verlesen und diese auf den dunklen Teig legen und etwas reindrücken. Backofen vorheizen auf 160° Grad Umluft oder 180° Grad Ober/-Unterhitze. Das ganze 50 Minuten backen. Danach herausnehmen und circa 10 in der Form abkühlen lassen. Später auf einer Kuchenplatte komplett auskühlen lassen.
Creme
4.Die Creme nach Anleitung der Tüten machen, jedoch mit 400 ml Sahne aufrühren. Im Anschluss die Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchen streichen. Für circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.
Guss
5.Die Kuchenglasur erwärmen und auf festgewordene Creme verteilen. Mit einer Gabel wellenförmig ziehen. Nochmals in den Kühlschrank stellen, damit die Kuchenglasur fest wird. Später anschneiden und auf flache Teller servieren.
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vom
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