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Fruchtige Donau - Bärenwelle

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heller Teig
Butter, zimmerwarm125 gr.
Rohrzucker125 gr.
Vanillearoma¼ TL
Eier3
Weizenmehl 405200 gr.
Backpulver1 TL
DunklerTeig
Milch2 EL
Kaba-Kakao2 ½ EL
Belag
Himbeeren (Reste)125 gr.
Brombeeren (Reste)125 gr.
Creme
Sahne400 ml
Paradiescreme "Stracciatella"2 Tüte
Guss
Kuchenglasur "Herb"1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Heller Teig

    1.Zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handrührgerät cremig rühren. Den Rohrzucker nach und nach zufügen. Vanillearoma einrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier nacheinander hinein und dabei rühren. Backpulver, Weizenmehl ebenfalls nacheinander zufügen. Dann den Teig teilen. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen. Den hellen Teig einfüllen, glattstreichen.

  • Dunkler Teig

    2.In den restlichen Teig der in der Rührschüssel geblieben ist, gibt man Milch, Kaba-Kakaopulver hinzu und verrührt das ganze. Diesen Teig anschließend auf den hellen Teig füllen, glattstreichen.

  • Belag

    3.Beide Beerensorten verlesen und diese auf den dunklen Teig legen und etwas reindrücken. Backofen vorheizen auf 160° Grad Umluft oder 180° Grad Ober/-Unterhitze. Das ganze 50 Minuten backen. Danach herausnehmen und circa 10 in der Form abkühlen lassen. Später auf einer Kuchenplatte komplett auskühlen lassen.

  • Creme

    4.Die Creme nach Anleitung der Tüten machen, jedoch mit 400 ml Sahne aufrühren. Im Anschluss die Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchen streichen. Für circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.

  • Guss

    5.Die Kuchenglasur erwärmen und auf festgewordene Creme verteilen. Mit einer Gabel wellenförmig ziehen. Nochmals in den Kühlschrank stellen, damit die Kuchenglasur fest wird. Später anschneiden und auf flache Teller servieren.

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