Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 5 ganze |
Puderzucker gesiebt | 250 gr feinen |
weiche Butter | 250 gr. |
Mondamin | 125 gr. |
feines Mehl (gesiebt) | 125 gr. |
Vanillezucker (od. selbstgem.) | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
guten Eierlikör | 1 viertel Liter |
Trink Kakao Pulver | 2 gute Teel. |
Für die Backformen | |
---|---|
Silikon Backformen | 5 kleine |
Backtrennspray | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Vorbereitung
1.Die Butter , sollte wirklich wachs weich sein . Die Eier lege ich schon am Abend vorher aus dem Kühlschrank . Alles sollte halt die gleich Temperatur haben , denn es lohnt sich schon . Die Formen sprühe ich etwas ein mit dem Spray Den Backofen schalte ich auf 180 ° Ein Backblech dient mir als Auflage für die Standfestigkeit der Formen
Der Teig
2.Die weiche Butter schlage ich in der Küchenmaschine weiß , (schaumig) den Puderzucker siebe ich dann dazu . Es ergibt ein himmlische Masse. Die Eier lasse ich nun einzeln dazu eingleiten . Ich las die Maschine solange schlagen bis sich alles vereint hat . Mehl und Mondamin und auch das Backpulver mische ich und siebe es in die Butter Zucker Eiermasse . Dann den Trink Kakao einarbeiten .
3.Den Eierlikör lass ich ganz langsam einlaufen so kann sich alles gut vereinen . Die Backformen stelle ich auf das Backblech fülle sie mit dem Teig dreiviertel voll . es wurden 5 kleine Formen .
4.In meinem Backofen ließ ich die Kuchen 45 Min. backen . Die Stäbchen Probe zeigte mir , das ,,OK" Die Backofen Tür ließ ich etwas offen und zog das Blech etwas heraus . Aus den Silikonformen lässt der Kuchen wunderbar stürzen . Ich wünsche ein gutes Back Ergebnis . Vielen Dank für das Lesen .
5.PS: Test Person Lukas gab mir ein Lob. Saftig und locker . Auf dem Bild sind nur vier zu sehen , eine habe ich gleich verschenkt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Eierlikör Schoko Kuchen“