Zutaten für 10 Personen
Frische Erdbeeren | 750 gr. |
Tortenguss rot | 1 Pck. |
Zucker | 3 Essl. |
Wasser | 250 Milliliter |
Der Boden | |
---|---|
Eigelbe | 3 Stck. |
Eiweiß steif geschlagen | 3 Portionen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 gr. |
Wasser | 3 Essl. |
Zucker fein | 70 gr. |
Stärkemehl | 25 gr. |
Backpulver | 1 Messersp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Boden brauche ich noch
1.Eine Tortenboden Form ,Butter und Semmelbrösel Den Backofen auf Ober Unterhitze auf 175° vorheizen .
2.Die Eier trennen und mit einer Küchenmaschine (Eigelbe ) mit dem Wasser und dem Zucker schaumig aufschlagen . Das kann die Maschine ja alleine denn in dieser Zeit schlage ich mit dem Handrührgerät die Eiweiße mit der Pr. Salz sehr steif . Den stelle ich derweil in den Kühlschrank .
3.Ist die Eigelbmasse gut aufgeschlagen sie sollte eine helle Farbe zeigen , Siebe ich das Mehl samt den Stärkemehl hinein +die Messerspitze Backpulver . Schlage es nochmals gut auf . Nun kommt der Eischnee dazu , den hebe ich mit einem Spatel vorsichtig unter , diese Masse kommt dann in die Gebutterte und gebröselte Form .
4.Wie gesagt der Ofen ist heiß , in die mittlere Schiene freut er sich gebacken zu werden . Anmerkung: Ich hatte wirklich eine gute Dr. Oetker Backform , gut gebuttert doch leider war das nicht so gut . :-( Also , werde mir wohl eine neue zulegen müssen .
5.Doch wir können ja alle das beste daraus machen . Die Erdbeeren wurden gewaschen halbiert aufgelegt und mit einem Tortenguß versehen . Die Sahne dazu , Kaffee dampft perfekt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Erbeeren Torte ,“