Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, frisch oder TK, (ca. 13 cm mit Kopf) | 16 |
Eiernudeln, getrocknet, China (Bakmi) | 120 g |
Pak Choi (Senfkohl) | 2 Kรถpfe |
Zwiebelchen, rote | 6 kleine |
frische Knoblauchzehen | 3 mittelgrosse |
Karottenscheiben | 40 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Chili, grรผn, (cabe rawit hijau) | 1 kleiner |
Zuckerschoten, grรผn, frisch | 1 |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Fรผr die Sauce: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke) | 40 g |
Orangensaft | 3 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Kecap Tim Ikan (s. Anhang) | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
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Walnussstรผcke | n.B. |
Sesamsamen, weiร | n.B. |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Garnelen-Prozessing:
1.Die frischen Garnelen und die aufgetaute TK-Ware waschen. Bei allen Garnelen den Kopf mit einer Drehung entfernen und danach alle nochmals waschen. Jede Garnele am Rรผcken mit einer kleinen Schere bis zum letzten Segment aufschneiden (nach Belieben dieses Segment und den Schwanz belassen), den Chitinpanzer abschรคlen, dabei den schwarzen Darm entfernen und den Kรถrper ansonsten aus dem letzten Segment ziehen. TK-Ware auftauen.
Die Nudeln vorbereiten:
2.Die Nudeltafeln etwas zerkleinern und die Stรผcke ins kochende Salzwasser geben. Nach zweieinhalb Minuten die Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen und auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten.
Fรผr das Gemรผse:
3.Vom Pok Choi-Kopf unten ca. 2 โ 3 cm abschneiden, die Blรคtter abtrennen, waschen, den weiรen Teil quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Den grรผnen Teil lรคngs halbieren und quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Getrennt bereit halten. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob zerkleinern. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und lรคngs mit 4 โ 6 Rillen versehen, dann diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die rote Peperoni waschen und diagonal in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fรคden auf beiden Seiten abziehen. Grรถรere Schoten quer halbieren, kleinere belassen.
Die Sauce:
4.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelchen, den Knoblauch und die Karotten zugeben und pfannenrรผhren, bis die Zwiebeln glasig sind. Die weiรen Pak Choi-Teile, die Peperoni und den Chili zufรผgen und 1/2 Minute pfannenrรผhren. Die Nudeln zufรผgen, gut mischen dann die Zuckerschoten und die grรผnen Pak Choi-Teile zufรผgen und 3 Minute pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und kurz pfannenrรผhren. Bei reduzierter Hitze mit Deckel 2 Minuten kรถcheln lassen. Die Nudeln auf einer warmen Servierplatte anrichten.
Die Garnelen:
5.Den Wok reinigen und 1 EL Sonnenblumenรถl zufรผgen und heiร werden lassen. Die Garnelen zufรผgen und pfannenrรผhren, bis sie rosa werden. Das dauert knapp eine Minute. Sofort aus dem Wok nehmen und auf die Nudeln platzieren.
Garnieren und servieren:
6.Mit den entsprechenden Zutaten garnieren und als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGarnelen mit Zuckerschoten und gebratenen Nudeln ala Hongkongโ