Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Haselnussmehl | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Karotten gerieben(vorgegart) | 2 Stück |
Bananen | 2 Stück |
Sahne | 100 ml. |
Sonnenblumenoel | 200 ml. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 100 ml. |
Weinsteinbackpulver | 15 Gramm |
DEKO Kleid | |
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weisser Fondant | etwas |
Spritzgarnitur | |
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Puderzucker | 300 Gramm |
Himbeersaft | 20 ml. |
Zitronensaft frisch gepresst | ein paar Spritzer |
weitere DEKO für die Arme | |
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Marshmallow`s | etwas |
Fondantschleifen | etwas |
bunte Bänder und Filzhände | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dieser Kuchen ist ganz leicht zu backen.
1.In eine grosse Rührschüssel (von der Küchenmaschine) erst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen(einsieben). Nun die Küchenmaschine einschalten.
2.Nach und nach werden nun die nassen Zutaten beigemengt. Die Banane einfach nur in grosse Stücke brechen wenn sie sie zufügen. Die Karotten nachdem sie vorgekocht wurden- gut ausdrücken und dann ebenfalls zugeben. Wer mag kann eine Prise salz zum Teig geben- ich verzichte jedoch darauf. Nun lassen sie den Kuchenteig 5 Minuten bei mittlerer Stufe rühren.
3.Den Backofen einschalten auf 170 Grad O/U Hitze vorheizen. Die Backform mit Trennspray einsprühen und den Teig wenn er fertig ist einfüllen. Nicht höher als 3/4 voll bei dieser Back-Form. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schine erstmal 45 Minuten Backen. Dann die Folie abnehmen und nochmals 30 Minuten backen.
4.Während der Backzeit bereiten sie die Deko ganz nach ihren Wünschen vor. Als Beispiel kann man sich ja an meiner Prinzikke orientieren.
5.Machen sie UNBEDINGT eine Stäbchenprobe bevor sie den Kuchen herausholen. Notfalls nochmal ein paar Minuten nachbacken.
6.Den Kuchen gut auskühlen lassen. In dieser Zeit stellen sie die Spritzmasse für die Deko her. Nun ist Phantasie gefragt und das Geburtstagskind (oder deren Eltern) werden sie sicher über das kleine Prinzikkchen freuen.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
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