Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarze Nudeln | 600 g |
Fischfond | 1 Gl |
gewürfelter Fenchel | 100 g |
Staudensellerie | 100 g |
weiße Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt | 2 Stück |
halbierte Honig-Cocktailtomaten | 400 g |
gekochte Garnelen | 300 g |
gezupftes Basilikum, Minze, Blattpetersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 100 ml |
Zitronen, Saft/Abrieb | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Nudeln abwiegen und in reichlich Fischfond kochen.
2.Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl sowie etwas Fischfond vermengen
3.Fenchel, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch, Honig-Cocktailtomaten in einer großen Pfanne mit etwas gesalzener Butter bei mittlerer Hitze mindestens 7 min glasieren lassen, dabei leicht salzen und pfeffern
4.Gekochte Garnelen unterheben und noch einmal ca. 3 min köcheln lassen
5.5) Basilikum, Minze & Petersilie mit Olivenöl und Zitronensaft/Abrieb mit Honig und etwas Salz mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****g
vom
Kommentare zu „Schwarze Nudeln mit Honigtomaten Garnelen & Pesto á la Stefan Wiertz“