Zutaten fรผr 4 Personen
vorbereitendes Braten | |
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Schweinefilet | 1 Stรผck |
Thaiknoblauchzwiebel | 2 Stรผck |
rote Zwiebel | 2 Stรผck |
Pfeffer, Salz, ein Hauch Zimt | etwas |
zur Fleischgarung | |
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flรผssige Butter | etwas |
Limetten (Fruchtfleisch) und Abrieb | 2 Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 5 Stangen |
Buttermilch | 1 Liter |
fรผr die Sosse | |
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Kalbsfond dunkel | ½ Liter |
Rรผbenkraut | 1 Teelรถffel |
eiskalte Butter | 100 Gramm |
das Gemรผse | |
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Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Gemรผsefond | ½ Liter |
Muskatblรผtensalz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Schupfnudeln | |
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Schupfnudeln (aus der Kรผhlung) | 500 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 5 Stangen |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Vorbereitung
1.als erstes wird das Schweinefilet parriert und dann auf einer Platte (Pfanne) mit dem feinst gwรผrfelten Thaiknobi und der Zwiebel nachdem es gewรผrzt wurde angebraten.
2.In der Zwischenzeit wird das Limettenfleisch und der Abrieb hergestellt. Hierfรผr die Limetten erst abschaben (Abrieb erzeugen) und dann halbieren. Den Fruchtsaft in ein Glรคschen geben und das Fruchtfleisch auslรถffeln.
3.In einem Topf nun flรผssige Butter erhitzen und die vorbereiteten Limettenzutaten hineingeben. Etwas einreduzieren (leicht karamelisieren). Dann die in feine Stรผcke geschnittenen Lauchzwiebel und das Schweinefilet ebenfalls in den Topf geben. Die Buttermilch zugiessen und den Deckel auflegen. Bei geschlossenem Topf nun 20 Minuten dรคmpfend garen.
4.In dieser Zeit wird der Blumenkohl in schรถne Rosen geschnitten. In einen Topf die Gemรผsebrรผhe und Gewรผrze unterrรผhren. Geben sie hierauf nun die Blumenkohlrosen und legen sie den Deckel auf. 10 Minuten bei dreiviertel der hรถchsten Hitze dรคmfen lassen. Nach Ablauf der Zeit- Butter zugeben und die Rรถschen einmal vorsichtig wenden. Den Deckel auflegen und auf geringste Hitzezufuhr warmhalten..
5.Die Schupfnudeln in einer Pfanne oder auf einer Platte zusammen mit den Zwiebeln / Lauchzwiebeln mit Butterschmalz goldbraun braten.
6.Mittlerweile ist das Fleisch gar und kann herausgeholt werden um es in Portionen zu teilen. Geben sie in den verbliebenen Sud die Zutaten fรผr die Sosse und lassen sie diese 2 Minuten kochen. Zum Schluss die eiskalte Butter unterziehen und es kann angerichtet werden.
Kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
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