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Schweinefilet in Buttermilch gegart

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
vorbereitendes Braten
Schweinefilet1 Stรผck
Thaiknoblauchzwiebel2 Stรผck
rote Zwiebel2 Stรผck
Pfeffer, Salz, ein Hauch Zimt etwas
zur Fleischgarung
flรผssige Butter etwas
Limetten (Fruchtfleisch) und Abrieb2 Stรผck
Lauchzwiebel frisch5 Stangen
Buttermilch1 Liter
fรผr die Sosse
Kalbsfond dunkel½ Liter
Rรผbenkraut1 Teelรถffel
eiskalte Butter100 Gramm
das Gemรผse
Blumenkohl frisch1 Kopf
Gemรผsefond½ Liter
Muskatblรผtensalz etwas
weisser Pfeffer etwas
Butter etwas
Schupfnudeln
Schupfnudeln (aus der Kรผhlung)500 Gramm
Lauchzwiebel frisch5 Stangen
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Vorbereitung

    1.als erstes wird das Schweinefilet parriert und dann auf einer Platte (Pfanne) mit dem feinst gwรผrfelten Thaiknobi und der Zwiebel nachdem es gewรผrzt wurde angebraten.

    2.In der Zwischenzeit wird das Limettenfleisch und der Abrieb hergestellt. Hierfรผr die Limetten erst abschaben (Abrieb erzeugen) und dann halbieren. Den Fruchtsaft in ein Glรคschen geben und das Fruchtfleisch auslรถffeln.

    3.In einem Topf nun flรผssige Butter erhitzen und die vorbereiteten Limettenzutaten hineingeben. Etwas einreduzieren (leicht karamelisieren). Dann die in feine Stรผcke geschnittenen Lauchzwiebel und das Schweinefilet ebenfalls in den Topf geben. Die Buttermilch zugiessen und den Deckel auflegen. Bei geschlossenem Topf nun 20 Minuten dรคmpfend garen.

    4.In dieser Zeit wird der Blumenkohl in schรถne Rosen geschnitten. In einen Topf die Gemรผsebrรผhe und Gewรผrze unterrรผhren. Geben sie hierauf nun die Blumenkohlrosen und legen sie den Deckel auf. 10 Minuten bei dreiviertel der hรถchsten Hitze dรคmfen lassen. Nach Ablauf der Zeit- Butter zugeben und die Rรถschen einmal vorsichtig wenden. Den Deckel auflegen und auf geringste Hitzezufuhr warmhalten..

    5.Die Schupfnudeln in einer Pfanne oder auf einer Platte zusammen mit den Zwiebeln / Lauchzwiebeln mit Butterschmalz goldbraun braten.

    6.Mittlerweile ist das Fleisch gar und kann herausgeholt werden um es in Portionen zu teilen. Geben sie in den verbliebenen Sud die Zutaten fรผr die Sosse und lassen sie diese 2 Minuten kochen. Zum Schluss die eiskalte Butter unterziehen und es kann angerichtet werden.

  • Kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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