1. Home
  2. Rezept
  3. Cap Cay mit breiten Eiernudeln an gebratenen Zucchinischeiben

Cap Cay mit breiten Eiernudeln an gebratenen Zucchinischeiben

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Breite, chinesische Eiernudeln aus Weizenmehl (Kuda Menjangan Hofun)120 g
Karotte, gelb30 g
Tomaten, vollreif2 m.-gr.
Tomatenpaprika, rot½ Stรผck
Pak Choi(Senfkohl)3 kleine
Zucchino, grรผn1 kleiner
Sonnenblumenรถl6 EL
Fรผr die Sauce:
Austernsauce1 TL
Fischsauce, helle, (kecap ikan)1 TL
Thailรคndische Springroll-Sauce, (Indofood, sambal Bangkok)2 TL
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke)60 g
Orangensaft2 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 3 Minute (s. Packungsbeilage) gar kochen. Gut abseihen, auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten und etwas trocknen lassen.

    2.Den grรผnen Zucchino waschen, am unteren Ende kappen und 12 ca. mm dicke Scheiben abhobeln. In Salzwasser 10 Minuten baden, dann auf einem frischen Geschirrtuch abgedeckt trocknen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Karotte waschen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรŸen Strunk abtrennen. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel lรคngs halbieren. Die rote Tomatenpaprika lรคngs halbieren, Stiel, Trennwรคnde und Kรถrner entfernen und in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke zerkleinern. Beim gewaschenen Pak Choi die gelb verfรคrbten und die welken Blรคtter entfernen. Die restlichen Blรคtter durch Abtrennen vom Strunk befreien. Die weiรŸen Blรคtterstiele abtrennen und quer halbieren. Die grรผnen Blรคtter lรคngs in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden. WeiรŸe und grรผne Teile getrennt bereit halten.

    4.Die Zucchinischeiben mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer Pfanne beidseitig hellbraun braten, auf die erwรคrmten Servierteller platzieren, mit einer Prise Salz, Pfeffer und Sesamsamen bestreuen.

    5.In einem Wok 2 EL vom Sonnenblumenรถl erhitzen und die Karotten, die Tomatenpaprika, die weiรŸen Pak Choistรผcke zugeben und 2 Minute pfannenrรผhren. Das Gemรผse aus dem Wok nehmen, das restliche Sonnenblumenรถl in den Wok geben, heiรŸ werden lassen, die Nudeln zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Das gebratene Gemรผse zusammen mit den Tomaten zufรผgen und alles gut mischen. Die grรผnen Pak Choiblรคtter mit etwas von der Sauce zufรผgen und kurz pfannenrรผhren. Auf die Servierteller platzieren, garnieren und warm mit der restlichen Sauce im extra Kรคnnchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCap Cay mit breiten Eiernudeln an gebratenen Zucchinischeibenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich