Zutaten fรผr 2 Personen
Breite, chinesische Eiernudeln aus Weizenmehl (Kuda Menjangan Hofun) | 120 g |
Karotte, gelb | 30 g |
Tomaten, vollreif | 2 m.-gr. |
Tomatenpaprika, rot | ½ Stรผck |
Pak Choi(Senfkohl) | 3 kleine |
Zucchino, grรผn | 1 kleiner |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Fรผr die Sauce: | |
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Austernsauce | 1 TL |
Fischsauce, helle, (kecap ikan) | 1 TL |
Thailรคndische Springroll-Sauce, (Indofood, sambal Bangkok) | 2 TL |
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke) | 60 g |
Orangensaft | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 3 Minute (s. Packungsbeilage) gar kochen. Gut abseihen, auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten und etwas trocknen lassen.
2.Den grรผnen Zucchino waschen, am unteren Ende kappen und 12 ca. mm dicke Scheiben abhobeln. In Salzwasser 10 Minuten baden, dann auf einem frischen Geschirrtuch abgedeckt trocknen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Karotte waschen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรen Strunk abtrennen. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel lรคngs halbieren. Die rote Tomatenpaprika lรคngs halbieren, Stiel, Trennwรคnde und Kรถrner entfernen und in ca. 1 cm groรe Stรผcke zerkleinern. Beim gewaschenen Pak Choi die gelb verfรคrbten und die welken Blรคtter entfernen. Die restlichen Blรคtter durch Abtrennen vom Strunk befreien. Die weiรen Blรคtterstiele abtrennen und quer halbieren. Die grรผnen Blรคtter lรคngs in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden. Weiรe und grรผne Teile getrennt bereit halten.
4.Die Zucchinischeiben mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer Pfanne beidseitig hellbraun braten, auf die erwรคrmten Servierteller platzieren, mit einer Prise Salz, Pfeffer und Sesamsamen bestreuen.
5.In einem Wok 2 EL vom Sonnenblumenรถl erhitzen und die Karotten, die Tomatenpaprika, die weiรen Pak Choistรผcke zugeben und 2 Minute pfannenrรผhren. Das Gemรผse aus dem Wok nehmen, das restliche Sonnenblumenรถl in den Wok geben, heiร werden lassen, die Nudeln zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Das gebratene Gemรผse zusammen mit den Tomaten zufรผgen und alles gut mischen. Die grรผnen Pak Choiblรคtter mit etwas von der Sauce zufรผgen und kurz pfannenrรผhren. Auf die Servierteller platzieren, garnieren und warm mit der restlichen Sauce im extra Kรคnnchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โCap Cay mit breiten Eiernudeln an gebratenen Zucchinischeibenโ