Zutaten für 2 Personen
Schäl-Rippchen | 1 kg |
Karotten grob geschn. | 2 mittlere |
Knoblauch frisch | 3 dicke Zehen halbiert |
Pastinake frisch grob geschn. | 1 kleine |
Zwiebeln grob geschn. | 4 mittlere |
Ingwer frisch | 3 geoße Scheiben |
Gemüsebrühe selbst gem. | 1 liter |
Speisestärke zum binden | 1 guten Teel. |
Salz, Pfeffer , Paprika | etwas |
Gemüsebrühe (Paste | 1 sehr guten Essl. |
Kondensmilch 10 % Fett | 1 Essl. |
Zubereitung
2 Std 20 Min
Vorbereitung des Gemüses
1.Das Wurzelwerk schäle ich und schneide es in grobe Teile ,(kann als Beilage dazu gereicht werden ) Zwiebeln, die trockene Schale weg damit ,( ich lass gerne die dünnere dran ) Den Knoblauch schäle ich und halbiere die Zehen . Alles in einen Bräter legen , oben auf lege ich die gewürzten Rippchen.Die ich an der unteren Seite etwas eingeschnitten habe . Mit heißen Wasser gieße ich die Gemüsebrühe , an die Seite der Rippchen auf.
2.In den vorgeheizten Backofen 220° mittlere Schiene kann nun die große Pfanne eingeschoben werden . Immer wieder mal begießen , evt. nach gießen mit Brühe . Nach einer halben Std. gehe ich mit der Temperatur auf 180° zurück. Nun können sie gut Farbe annehmen für zirka 1 1/2 Stunden , Wenn es dicke Rippchen sind vielleicht etwas länger ,in der Röhre lassen . Ein Test ist nie verkehrt .
3.Unsere Beilage war Kartoffestampf . Aus dem Bratensaft habe ich mir eine Soße gezogen die ich mit der Speisestärke gebunden habe . Wer möchte kann sie mit etwas Kondensmilch verfeinern . Ja , das war unser Samstag Mittag Essen .
4.Danke für die Aufmerksamkeit und wer mag kann s ja probieren . Liebe Grüße sagt der Schmetterling4 Uschihttps://www.kochbar.de/rezept/534683/Gemuese-Paste-Nr-2-Mit-etwas-anderen-Zutaten.html
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vom
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