Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Orangeneis: | |
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Orangen | 5 Stk. |
Joghurt | 500 ml |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 100 gr. |
Fรผr das Eclair: | |
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Wasser | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | 2 Pr |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr das Schokoladenflammeri: | |
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Milch | 500 ml |
Speisestรคrke | 40 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr das Orangeneis:
1.Von 5 Organen einen Deckel abschneiden und mit einem Esslรถffel aushรถhlen.
2.Fruchtfleisch pressen und Saft auffangen. Orangensaft mit Joghurt, steifgeschlagener Sahne und Zucker zu einer einheitlichen Masse vermischen und durchziehen lassen.
3.Masse fรผr circa 40-60 Minuten in eine Eismaschine geben.
4.Wenn die Eismasse fertig ist in die leeren Orangen fรผllen und in das Gefrierfach geben.
Fรผr das Eclair:
5.Wasser mit Butter in einem Topf erhitzen bis die es sprudelnd kocht. Vom Herd nehmen und Mehl dazugeben, krรคftig rรผhren bis eine einheitliche Masse entsteht.
6.Kurz abkรผhlen lassen und Eier zugeben und rรผhren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
7.In eine Tรผllspritze geben und circa 8 cm lange Eclairs spritzen.
8.Eclairs bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) fรผr 27-30 min backen.
9.Eclairs abkรผhlen lassen und mit Flammeri fรผllen.
Fรผr das Schokoladenflammeri:
10.80 ml kalte Milch zum Mischen der Zutaten in eine Schรผssel geben. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen.
11.Kalte Milch mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine glatte Flรผssigkeit entstanden ist.
12.Die kalten Zutaten unter stรคndigem Rรผhren in die kochende Milch geben, bis der Flammeri die gewรผnschte Konsistenz hat. Abkรผhlen lassen und mit einem Tรผll in die Eclairs spritzen.
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vom
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