Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 75 gr. |
Zucker | 110 gr. |
Eier | 4 |
Backkakao | 15 gr. |
Mehl | 200 gr |
Vanille Zucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Amarenakirschen in Sirup | 1 Glas |
Puderzucker | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf die Butter,Schokolade,Puderzucker und Amarenakirschen zu einem Teig verarbeiten.
2.Die Butter in einem Wasserbad auflösen und die Schokolade hinzufügen,bis sie geschmolzen ist. Das zum Teig hinzugeben und wieder verrühren.
3.Den Sirup der Amarenakirschen auffangen und diese kleinschneiden und dem Teig unterheben.
4.Nun den Teig in Muffinförmchen geben und bei 170 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
5.Den Amarenasirup mit 100 gr. Puderzucker verrühren und als Zuckerguss über die Muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kistenfee
vom
Kommentare zu „Amarena Schoko Muffins“